注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于《桑梓师表》投稿  

2018-05-23 13:38:36|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      于海涛老师从二楼校长室走回来,心事重重,愁眉不展。他看看兴奋着,眼睛正盯向自己网易博客的寒梅老师,欲言又止。
      寒梅老师微笑着看博文《没说再见的别离》中表叔的点评:“我的遠親,你做事這般甩甩漏漏。學生們定給你搞死。徐校長怎能容你,你怎麼喜歡她也沒用。”让自己隐俊不禁,感动表叔一如既往的细致点评,欣赏表叔风趣幽默的表达方式。她低头快速敲击键盘和表叔撒泼,耍赖,以牙还牙。忽然间,寒梅抬头看见于海涛老师站在对面傻傻地望着自己,有些不好意思,立刻收起了笑容,问道:“你回来了?站着干嘛?”
      “寒梅,校长让我参加《桑梓师表》投稿!”
      “好啊!你投吧!”
      “可是,我不会写作,你是知道的。所以,所以你就替我写吧!你看看这通知哈!”于海涛老师将一份红头文件轻轻递了过来,小声说。
      “美得你!让你投稿,关我屁事?拿走,拿走哈!”寒梅老师拿起文件扔了回去,反驳道。
      “本来是找退休教师投稿,可是人家退休了,校长找谁投稿去?谁还能投啊?所以校长就想到了我,因为我是学校年岁最大的,又是农村出生的嘛!”于海涛老师面露难色,徐徐道来。
      “那我也不管,事不关己高高挂起,免得引火上身!”寒梅老师不冷不热掂对着于海涛,眼睛始终没有离开网易博客。
      “我就知道找不动你,一会高校长来找你!好了,前面教学楼有好几张课桌坏了需要修理,我去了哈!”
       “高校长来让我替你写,我就骂他狗咬耗子,多管闲事!他可是我的同班同学!”
      “嘿嘿,那,那是你们的事喽!”于海涛说完,笑着走出了办公室。
      待于海涛老师走远,寒梅起身拖过了关于参加《桑梓师表》编撰的通知,详细的阅读有关要求:
       2、要从讲政治、顾大局、保稳定的高度,充分认识这次编撰工作的重要性和必要性。充分认识”编撰通知就是表扬信“的意义,使离退休教师切实感受到组织的关怀,提高其荣誉感、幸福感、获得感,使其安度晚年,共享和谐。
       4、参加范围。全市离退休教师,如果您在教育教学生涯中政治立场坚定、师德高尚、工作兢兢业业,关心爱护学生等,均可参加。
       5、将自己的教学生平,教学经验,教学心得撰写600——2000左右。并附风采照片一张寄至编委会,有书法及绘画等作品的也可以寄。
       6、参加此活动的退休教师,所撰写内容要积极向上,真实可靠,拒绝歪曲事实、虚构编造。
        7、稿件邮寄:中央海洋大学、崂山校区北区、青岛崂山区松岭路238号《桑梓师表》编委会收。

       8、联系人:张琳老师,截止时间2017年10月28日。
      寒梅老师抬起头,握住鼠标将自己的网易博客最小化。点击百度查阅“桑梓”二字的详细解释……





  评论这张
 
阅读(190)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018