注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】没说再见的别离  

2018-05-16 11:05:17|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      秋高气爽,蔚蓝的天空中,瓢着几片洁白如雪的白云,奇形怪状,那长长的白云,像是一条美丽飘动的丝带。
     下班的寒梅老师急匆匆回到家门口,门前摆放着三桶水。她想自己有两个桶,今天怎么变成三个了呢?旁边有一个袋子,里面装有什么呢?寒梅寻思着便支好电动车,蹲了下来,解开袋子里面是一些大蒜,寒梅曾知道这是曼曼爷爷从菏泽老家快递过来的。
      “叮叮”手机发出响信息声响。
      寒梅老师打开肩上的背包,从外层小包里抽出手机,点击信息键:大姨,当您看到信息,我们一家三口已经踏上了回家的路!半年来,我们一家得到您无微不至的关怀,曼曼有了您的呵护健康快乐成长。谢谢大姨!我们知道您会舍不得曼曼离开,我们不敢面对你和曼曼的分离,只有选择这样离开。大姨,我在哭,曼曼爸也在流泪。
      大姨,门前您家两个桶,我家一个,都给您装满了黄河水,你好用来洗衣拖地。老家的大蒜也给您留下了,那是曼曼爷爷自家种的,没有化肥,没有农药,您和叔叔吃了也健康快乐!
     大姨,我们不会忘记您的大恩大德,回到家我会经常给您发小曼曼照片、小视频,让您看着慢慢长大成人。
     大姨,大姨啊!我们会想您!
     寒梅老师已经哭得稀里哗啦,她转身透过泪水拿过了电动车上的一串钥匙,费力的找到了大门上的那把,将门打开,急匆匆回到卧室,趴在床上,任性哭泣,还是哭泣,以至于渐渐睡去。
     “大、姨!”
     “啊——”
      窗外传来曼曼妈的叫声,还有小曼曼的发音,寒梅急忙站起来,伸手去接妈妈怀里微笑如花的小曼曼。可是小曼曼忽然调转了身体趴在妈妈的肩上,一动不动。寒梅心急如焚,伸手去抓,任凭怎样也抓不到小曼曼。睡梦中的寒梅老师不由得醒来,她一骨碌爬起来,发现天色已经昏暗。屋里空空的,没有曼曼妈进来,更不见小曼曼。
      寒梅抬眼望去,厨房里已经亮着灯,一股浓浓的香味悄悄袭来。她起身下了床,向着厨房走去。
      “对不起,兆海!我睡着了,没有做晚饭!”寒梅走上前看见孟兆海熟练地翻炒着扁豆加猪肉,不好意思地说。
      “起来了?我下班回家到处找你,后来在卧室发现了你趴在床上。看看你眼角边的泪水,我就明白了。没舍得吵醒你,我就进厨房做饭吧!”孟兆海将锅里的扁豆整平,随手添上水,盖上了锅盖,回头说。
      “兆海,小曼曼”
      “好了,别说了,去洗把脸,一会吃饭。我再拍个黄瓜!”孟兆海两手解着塑料袋,从里面拿出两根黄瓜放入水中,催促道。
      寒梅满眼泪水,她慢慢走进洗手间,弯腰从塑料桶里舀起一瓢水倒在脸盆里,双手捧起水合着自己的泪水……

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018