注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】终成一室  

2018-05-11 09:31:47|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2017年秋,原校长夫人由于身体欠佳,向学校递交了病例和回家休养请求。原本两个人的办公室只剩下了寒梅老师。
      坐在电脑前的寒梅老师忽然想,徐校长会派谁来接替校长夫人的工作呢?会派张老师?或许是李老师?老天,可千万别是他。
      “吱——”门被推开。
      一位中等个头,一脸憨态,头发已经斑白。身穿一件蓝、白格子衬衣,蓝色牛仔裤,脚蹬一双灰色运动鞋。他比寒梅老师大五岁但要晚两个月退休的老师站在门口。
     “你?“
     “是!”
     “让你来?”
     “是的。”
     “你来接替她的工作?”
     “不欢迎啊?”
     “怎么会!”
     “那,那我进来了?”
     “进吧!”
      刹那间,寒梅老师的思绪一下子回到了三十四年前。那是一个冬天,寒梅老师参加了一场婚宴。眼见心上人挽着新娘的手,满面春风地出现在大众面前。此情此景心憔悴,不堪回首昔日情。
     “寒梅,你在想什么?”
     “没,没有。我能想什么?”
     “徐校长安排我来,也是让我为难。我知道你恨我!可这是工作,我也没法对校长说吧!”
      “没事,已经谈不上恨了。我们是同事,一直都是很要好的同事,不是吗?”
      “如果,如果有下辈子!”对面的于海涛老师看着脸色微红的寒梅,压低声音说道。
      “你闭嘴,闭!”寒梅老师不知哪来的恼火,抬起头直盯于海涛,没敢大声却很有力。
      “有些话我一直憋在心里,你一直也不要听!我心里也很难过!”
      “你就留着下辈子说去!不,下辈子我也不要听!好了,你来是工作的,你看看她的手册、用书都在那里,你先熟悉一下!”寒梅指着对面桌上一摞书籍,紧接着说:“以后在这里要叫我寒梅老师!直呼寒梅反倒让我感觉不自在。什么也别说了,我现在很知足!两个孩子都听话,老孟对我也不错。这么多年都过去了,咱们都要过好自己的生活,各自珍重吧!”
       “寒梅!”
       “那样吧!你先坐下熟悉一下资料,我上楼打水给你泡茶喝!”寒梅老师起身,弯腰提起水壶,想借机走出去。
      “拿来!以后提水、打扫卫生都是我的了,快拿来!”于海涛老师上前一步,不容分说抢过寒梅紧攥着的水壶,走了出去。
      寒梅老师一动不动站在那里,任泪水飞流……
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(67)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018