注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】一老一少  

2018-04-20 13:56:53|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏天,寒梅的胶州四合院里,花儿在风中摇曳舞动,尽情地展现着自己最动人的风采,挽着手互相祝福,轻轻吟唱。也许人生中只有一个夏天,但只要美丽度过一次,也就无怨无悔了!
      
客厅里,沙发上的老母白发苍苍,身穿白底碎花汗衫,黑底花色长裤。一脸的菊花纹总让人联想到沧桑岁月。眼睛被眼皮挡的只剩下一个三角形眶眶。浑浊的眼神无精打采,她半张着嘴,但眼睛始终在看着学步车上的小曼曼。

      学步车上的小曼曼,身穿粉色吊衫和黄色短裤,是三姐家的孙辈暖暖穿过的。她两只小手紧紧的抓住扶手,昂着脸,张着嘴,在宽敞明亮没有阻碍的客厅里横冲直撞,偶尔撞到墙壁便自然的掉头,刹那间又向着对面的沙发撞去。

     “小曼曼,你干啥子?打你哈!”曼曼妈不时地沉下脸却喜滋滋地大声训斥着调皮的女儿。此时的小曼曼会腆起小脸望向妈妈,然而一抬脚来个调头,飞驰而去,留下一串爽朗的笑声,远处的小曼曼俏皮地回过头望着妈妈,诡秘一笑。

      寒梅老师坐在茶几前,她一手拿着水果刀,一手抽出餐巾慢慢的擦着,她抬头看看慈爱的老母,低头看看可爱的曼曼,然后微笑着对准西瓜一刀切下去:“谁吃西瓜,快来呦!”

     母亲微笑着回过头来,眯着眼睛望向寒梅手中的西瓜。说时迟那时快,小曼曼瞪着眼睛,张着小嘴,挪动小脚,飞驰而来。

     “哈哈,这先分给谁好啊?”寒梅乐呵呵的看看左边沙发上的老母,右边正伸出两手拼命撕着自己衣服,嘴里咿咿呀呀喊着,眼睛直视西瓜的小曼曼。

     “哈哈,这样吧!我一手拿一块,同时给你们可以吧!曼曼妈,你自己拿哈!”寒梅索性一手端起一块西瓜同时分给了这一老一少。

      “呀!大、姨!你看看小曼曼又尿下了!”曼曼妈刚拿起一块西瓜,接着又放下,大声喊。

      “没事,没事!别尿裤子就好!”寒梅望着正往外疾走拿拖把的曼曼妈,笑着喊。

      “大、姨!我刚刚进来的时候,大门口的风呼呼的!快让这一老一少到大门口风凉去吧!你看这吊扇一天转到黑,也没感觉凉快!”曼曼妈弯腰、低头擦着地,提议说。

     “好吧!那我们先吃西瓜,吃足了再送他们到大门口风凉去!”寒梅应和着,拾起西瓜大口咬下去。

      宽敞的大门口内坐着一老一少,恰似一幅怡人的风景画。小曼曼一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,不知她想到了什么,对着自己兴奋的一笑,眼睛弯的像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来。一颦一笑之间,让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒。
      老母躬着腰,手里攥着一根拐杖。她满脸皱纹,很容易让人看出来她是个饱经风霜的老人。她小心翼翼的坐下,另一只手不时的擦着眼泪,时而又咳嗽几声,让人不免感叹岁月无情,人生易老。

     寒梅拿过手机对准画面,拍下了这永恒的瞬间。她开心的笑着,点击转发键,将这画面转发到以寒梅为主的《寒家大院》欢乐群……


 

【原创】一老一少 - 寒梅 - 寒     梅

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018