注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】新来的邻居  

2018-04-12 13:43:53|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吃过晚饭,电灯下寒梅坐着马扎在水盆里清洗着一个个碗盘、一双双筷子,接着起身将洗好的碗筷按顺序放进橱柜里。然后转身拿过拖把清理着地上的污水。

      她望着空空的蓄水池旁,两个方形白色的塑料桶,里面装满了用来洗衣、拖地的水,好生惬意。她微笑着望向正在弯腰欣赏自己茉莉花的丈夫说:“兆海,有水了。我给你把身上的白衬衣洗洗吧!我看领子有灰了耶!”

     “别,我还是再穿两天吧!反正到厂里就换工装了。寒梅,你当是从厂里带桶水回来容易啊?你就节约着用吧哈!”孟兆海抬手猛吸一口烟,瞪了寒梅一眼,冷冷的说。

    “大、姨,大、姨啊!”门外忽然传来一个年轻女子的声音,听得出不是本地人。

      寒梅和孟兆海对视了一眼,接着走出去开门。一个二十几岁,中等个头,瘦弱的身体有些前倾,她一手抱着几个月大的孩子,一手提着一个红色塑料桶。她尖长的脸上挂满了笑意:“大、姨!你家有水吗?”

     “啊哦——啊——没,哦——有,水!”寒梅看着大人,孩子都脏兮兮的衣服,断定是来打工的,想说家里没水可是喉咙里像是被塞了什么怎么也说不出口。

     “大、姨!俺想要点水!我就住在那家空房支(房子)里!”小媳妇指着和寒梅家相隔一户,多少年来只占地皮从来都没有住过人的空屋子。

    “啊哦,有水!我家有水呢!快来提吧!听口音你好像不是本地吧?你是哪里呀?”寒梅赶紧挪动身体示意让小媳妇进来,领着走到蓄水池旁。

     “大、姨!俺是河折(菏泽)!跟着对象出来打工,可是那屋支(屋子)里没有水源呀!来了两天了都没有水洗脸呢!”小媳妇说着,眼里噙满泪水。

     “可是,你抱着一个孩子怎么提得动这桶水呀?”寒梅弯腰使劲搬倒塑料桶给小媳妇倒满了红桶,起身望向小媳妇。小媳妇的怀里一个头发稀疏,肉嘟嘟的小脸蛋上长着一双不大却水汪汪的眼睛,正开心的望着寒梅,脸上笑的像含苞欲放的花朵,没有牙齿的嘴巴如新月般甜美。

     “呦呦,小朋友!咱们第一次见面你就欢喜成这样啊?来来来,咱们拉拉手吧!”寒梅伸手捏着孩子的小手,柔柔软软让人心生疼爱。

    “呀——呀——咿咿!”孩子直直盯着寒梅,半张着小嘴发出动听的声音。

     “大、姨!孩子把你当成奶奶啦!在家一直都是奶奶带着的!”小媳妇低头望着孩子,声音显得有些发颤。

    “是吗?来,让奶奶抱抱!”寒梅微笑着,伸手抱过正颤动两只胳膊求抱的脏兮兮的孩子。

      五十四岁的寒梅老师,手颠着怀里肉乎乎的小孩子,心中喜爱之情油然而生……

【原创】新来的邻居 - 寒梅 - 寒     梅

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018