注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】欢送退休教师  

2018-04-04 09:56:27|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导,亲爱的老师们大家下午好!

今天我们欢聚一堂,以最真挚的情谊欢送我们敬爱的高祀悦、李慧贞老师光荣退休!下面我宣布“感谢一路有你——广州路小学欢送退休老师欢送会”现在开始!首先让我们用最热烈的掌声有请两位退休教师上台就座。

让我们一起记住这个难忘的日子,今天对于我们两位退休老师而言,有着特殊的意义,退休不是离开而是多了一份牵挂,退休不是停止,而是翻开了新的篇章,在这样的时刻里,让我们把心中的祝福化成花朵伴随着热烈的掌声一起送出,请青年教师代表向两位退休教师佩戴光荣花,祝愿退休老师们,今后生活得更幸福健康!

【原创】欢送退休教师 - 寒梅 - 寒     梅

 

首先请徐校长讲话:

夕阳无限好,晚霞别样红。伴含着不舍与祝福,衷心希望两位前辈在科学、合理安排好晚年生活的同时继续为学校的发展献计献策,一定要常回家看看。真诚祝愿前辈心情舒畅、退而不休、老有所乐、健康长寿、合家欢乐。

 下面有教师代表对两位退休教师表达多年来的感激之情:

高老师:你身材魁梧却有着对学生无微不至关怀的心,学生病了,你像个老婆婆为学生端水送药,问寒问暖。学生心理有问题,您尽心尽力地去调节,春风化雨般去感染。为了学校节约每一分钱,您认真印刷着每一张试卷;时常放学的铃声响了,学校渐渐恢复了平静,你办公室里的复印机还在刷刷作响。因为在您的心中,教师就是一份责任,教师就是尽到自己的全力。无论做什么工作,您都全力以赴。是家长放心的好老师,好班主任。今天是您的又一次华丽的转身,广州路小学的老师祝愿您事事如意,天天快乐!有空常回家聚聚!

 

【原创】欢送退休教师 - 寒梅 - 寒     梅

 

李老师:没有忘记你随着那刚响起的铃声直奔教室,你的每一步都显得那么的稳重,似乎让人觉得是在用步伐来计算从办公室到教室的距离,一走上那讲坛,便将那个大大的三角哐啷一下放在讲桌上,开始了声情并茂,抑扬顿挫的课堂教学。使得你每年的教学成绩都是名列前茅。昔日教学一线尽显风流,年过五十,雄风依然不减当年,用自己的成绩赢得的名气比你的大嗓门儿还要响亮。今天您光荣的退休了,希望您在家尽享天伦之乐,斟上一壶老酒,慢慢品味人生的悠远与昨日的美丽!让那未来的日子过得更加滋润、更加快乐!

 

【原创】欢送退休教师 - 寒梅 - 寒     梅

 

两位退休教师老师也将三十几年学校生活仔细回味了一遍,从陪伴在学生身边的身影到三十多年如一日课堂中“俯首炊烟”,一幕幕场景令与会人员动容。李老师表示,“虽然退休了,离开了学校,但是如果学校需要他,他将无偿为学校服务”,高老师说“退休是新生活的开始,我要合理规划好我的生活。我要去老年大学继续学习唱歌、跳舞,让我的生活更加丰富多彩”。

最后,徐校长再次感谢两位老师为学校几十年如一日的默默付出,希望两位老师经常回学校看看,祝福两位老师迎来更美好的明天。大家把心中的祝福化成了热烈的掌声一起送出,祝愿两位老师,今后生活的更加幸福健康。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018