注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】迎接检查  

2018-03-06 10:42:42|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       表情严峻,管理有方的宫校长几年来有了市政府的支持将胶州市广州路小学建设成教学楼,综合楼,餐厅于一体各项达标学校。二零一六年秋被调到三里河教委任职。

      新来的徐校长,女,个子不高,身体秀气、挺直。白白的瓜子脸上一双大大的眼睛透出干练、智慧和才能。稳健的脚步总是发出“嘀嘀”声响。

      “寒梅老师!你这泥塑小组最有特色,你好好准备一下,迎接明天的市领导期初检查!你看看在四楼搁置多年的几个玻璃柜抬进来了,你是否带领学生清理一下,摆进学生的手工作品。”徐校长望着寒梅老师莞尔一笑继续说道:“还有你负责的教师阅览室抬进一个报纸支架也很脏,你处理一下挂上报纸,明天的检查领导过来也显得整洁。”徐校长说完,转身流下一串“嘀嘀”声响,渐渐远去。

       寒梅老师走进泥塑社团,伸手摸向玻璃柜,呀!呀呀!她赶紧拖回手,玻璃柜上留下了一个清晰的扫把图案,她低头看着自己的灰手,些许的懊恼与后悔。

       “老师,老师!泥塑老师!我们没有抹布怎么擦啊?”一群学生围向寒梅老师,抬着小脸,大声嚷。

      “有了,有了,你们等着哈!我去去就来!”寒梅老师抬腿走进宿舍,从床头拿过折叠整齐的粉色碎花棉布睡衣,两手提起,放下。抬眼看看周围,让自己哪里找抹布啊?她又提起那件睡衣,拿起了剪刀。

       “孩子们,你们要小心手,不要划着。每人一块抹布沾上水慢慢擦,擦净擦干,知道吗?”寒梅老师说着将手中的七八块抹布分给了孩子们。

      卫生间里,寒梅老师弯着腰,手拿钢丝球沾上洗涤液清洗着二十几年来在门卫上摆放报纸、报刊的支架。白色的油漆面已是黑黝黝,脏兮兮的,惨不忍睹。

       “哎呀呀,哎呀呀,这报架还是从框架岭小学搬来的,已经有二十几年了。今天在你手里真的要旧貌换新颜喽!”路过的相倩老师伸过头扔下几句便风尘仆仆忙去。

       明亮的横排六组玻璃柜里,摆上了各种小动物,栩栩如生,各显神态,呈现出一派动人景象。寒梅老师收拾起一块块抹布,拖着疲惫的身体走回办公室。

     “你?你手里拿着什么?”校长夫人,现在应该加个“前”字,前校长夫人睁大眼睛,嘴巴半张,尖锐的目光立刻扫向寒梅老师微红的脸上,吃惊地问。

     “有什么办法呀?这突然说打扫卫生,我到哪里找抹布去,这不就把睡衣给剪了!”寒梅走进自己的座位上,将一块块花布放到桌面上,遗憾的低语。

      “这就是前几天我们在网上购买的睡衣?一百多元钱啊?你真舍得!你呀你,让我说你什么好?打扫卫生竟然撕掉自己的睡衣,你真想得出!谁知道啊?徐校长知道?”校长夫人翻着白眼,脸涨得通红,大声喊。

      “好了嘛!你心疼,要不你再给我买一件啊!”寒梅老师对着校长夫人无奈的做了个鬼脸,打趣道。

     “我爱希你!让徐校长给你买去!”校长夫人咬牙切齿,满脸愤怒,呵斥寒梅。

     办公室里刹那间异样的寂静,寒梅老师低头看着一块块变了颜色的花布,一丝丝心疼涌上心头……

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018