注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】同学聚会  

2018-02-04 14:09:59|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       胶州市九龙镇《建设酒店》里,人头攒动,欢声笑语。五中十级同学握手,相拥,热闹非凡却一个个眼泪婆娑。
      大厅里摆开了三桌,所谓的男同学两桌,女同学一桌。渐渐地渐渐地男桌上多了女同学,女桌上多了男同学。
       “来来来,我先讲两句!”高个,细腰,瓜子脸,一笑漏出一派稀疏糯米牙,上高中的时候曾在寒梅后位经常被寒梅喊作《洪湖赤卫队》中”老幺“,周末常给寒梅从家里往学校捎饭,现任寒家村支书的解同学端着酒杯从座位上站起来:“我呢,我要给大家讲讲寒梅同学!我们是一个村的,比较了解。寒梅老师从教以来作风正派,乐观向上,教学成绩突出,多次被评为胶州市优秀教师,优秀班主任,优秀党员,教学能手。对家庭任劳任怨,教子有方,把儿子培养成国家栋梁!她呀,我认为是我们同学中的骄傲,佼佼者!寒梅同学站起来,让大家看看你!”解支书转身,伸手示意女桌上的寒梅老师。
       满面羞涩的寒梅,不好意思的站起来环视四方:“同学们好,想你们呢!”引得大家报以热烈掌声。她伸手正了下近视眼镜,身体前倾深情地说:“谢谢同学们,谢谢解支书!今天我成绩的取得离不开同学们的支持,无论刮风还是下雨,不管春夏还是秋冬,只要教委有通知,都是他用摩托车带着我去学习,去开会。给予寒梅很大的鼓励和帮助。在坐的都是我的同学,只有他是我的哥哥,马三哥!请马三哥站起来!让同学们看看你有多帅!”
       同学们微笑着举起手机,对准虎背熊腰,满脸是肉,黑皮肤,小眼睛,一笑漏出两颗黄牙的马三哥“咔嚓咔嚓”拍照,七嘴八舌称颂着马三哥助人为乐的奉献精神。
       “哈哈哈,哈哈哈,问问他们俩一起学习,一起工作,有没有擦出爱情火花?”龙的传人霍的站起来,举起酒杯,摇头晃脑,对准马三哥大笑道。
       “哈哈,向同学们老实交代,我和寒梅呀!怎么说呢?”现任九龙镇教委教导主任的马三哥慢吞吞,不由得将话语一顿,引得大家瞪大了眼睛“刷刷”苗向了身穿黑色圆领羊绒衫,卷发,一副眼镜难掩泪光的寒梅身上。
        “我和寒梅啊!真的走得很近,处的很亲,我们擦出的不是爱情却胜过爱情,这种情就是亲情,友情,兄妹情!”马三哥看着寒梅,动情的絮叨。
       “哗——”全场响起一阵热烈的掌声。大家不约而同的举起酒杯向着寒梅和马三哥送去祝福,祝福寒梅和马三哥友情长存,亲情永驻。
       “干杯,同学们!”白面书生匡飞鹰,一身深蓝色西装,梳着干净利落的平头,他举着酒杯站起来:“今天的同学聚会让我心潮澎湃,感慨万分,在这激动人心的时刻,我来随便感悟几句,表达一下我此时的心情”!
        “好!好极了!上学的时候,你就是咱班里的语文课代表,知识渊博,才高八斗!快,来几句啊!”同学们再次报以热烈的掌声,邀请东国贸易促进委员会胶州支会会长匡飞鹰。
                             三十六载逝如斯
                             当时芳心谁人知
                             娇花欲萌芙蓉蕾
                             秀眉新蹙柳叶诗
                             曾经共烛无私语
                             今日并盏少嘘唏
                             故园已改情未老
                             一朝同窗永相思
       “棒棒棒,不愧是我们班的文章魁首!依然是风流儒雅,精彩绝艳,口吐珠玑啊!干杯,干杯,干干干,杯!”全场起立,举杯共饮,将同学聚会推向新的高潮……

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018