注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】五中十级 恰同学少年  

2018-01-16 20:05:28|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天花板上的吊灯发出柔和的光,让客厅里的每个角落都显得温馨、优雅。电视上正在热播陆毅和赵丽颖主演的电视剧《胭脂》。寒梅坐在沙发上手里端着手机,眼睛却在同学群。
      同学群中的人数日益飙升,从原来的几人迅速扩大到四十几人,多是网名著称。同学群名由《老同学》改为《老五中》,继而《五中同学》,同学们风趣幽默,开心快乐,嬉笑打逗。回忆,构想,家事,国事,热闹在同学群里。
       寒梅兴奋地盯着同学题目,突发奇想,随手返回群聊将名称改为《恰同学少年   五中十级》,接着回转过来快活的和同学们说天逗地,谈笑风生。
      咦,正在快乐逗趣的寒梅忽然发现群聊名称随即又改为《五中十级  恰同学少年》,她凝目细看,随手往下翻着屏幕,隐约看见一行小字:知足常乐修改了群名《五中十级  恰同学少年》。
     知足常乐?他会是谁呢?寒梅在心里嘀咕,又迅速进入热闹的群聊。当她看到龙的传人咋咋呼呼,摇头摆尾说一些不中听的话,寒梅有些生气说时迟,那时快上前一脚踢翻龙的传人,继而抄起鞋子向着龙的传人狠命打下去,然后将龙的传人一脚踢到艾山去。
      “哈哈哈,哈哈哈,恭喜龙的传人一天去好几次艾山。“黄岛区香江路小学校长匡鹏飞大笑龙的传人。
      “寒梅简直就是泼妇,见人就打!上学的时候那么胆怯,那么弱小的一个小姑娘,如今咋就变成泼妇?这,这让老公怎么活啊?”龙的传人快速讥讽,挖苦寒梅。
      “哈哈哈,打是亲,骂是爱!龙的传人连这个都不懂?一边去吧!”胶州市九龙中学教导主任张芳香赶出一头驴子,一腿踢翻龙的传人,留下一串爽朗的笑声。
     “活该!你身为机关幼儿园长,竟然出言不逊,真是自找苦吃!寒梅教训的好,我再助你一臂之力!”曹朝阳弯腰捡起一块石头对着逃窜的龙的传人狠命掷去,龙的传人抱头倒下。
      正聊得欢心,寒梅却忽然发现是谁在加自己好友,她屏住呼吸,仔细观察。呵呵,正是刚刚修改群名的“知足常乐”,寒梅微笑着赶紧接受过来:“喂,你是哪位?从实招来!”
       “寒梅老师,你好!我,你都不认识了?我们可是同班同学哈!”知足常乐分明是在故意刁难寒梅。
      “说!你是谁?”寒梅知道是自己的同学,加重了语气,想让知足常乐乖乖说出自己的名字。
      “我是你的学生,我们离得不远!你先猜猜我是谁?”
      “是同学,就乖乖招来!不然就不客气了!”寒梅气红了脸,对着知足常乐大声喊道。
      “哈哈,这么厉害啊?严师出高徒!难怪在社会上反响那么大,提起寒梅老师无人不知,无人不晓啊!”
      “哼,我让你不说,我让你磨叽!”寒梅随机点击发送表情图,将知足常乐按倒在地,举手一顿拳击,打的知足常乐就地一阵哀嚎,求饶。接着一把将知足常乐提起来,一步上前和他拼死搏斗。
       “哈哈哈,哈哈哈,我就喜欢你这样的性格,我先忙会有空再和你聊哈!”知足常乐来去匆匆,给寒梅留下一份切心等待。
      寒梅回头进了同学群,手机屏幕上文字活跃,表情图时时闪现,而她的眼睛又一次盯向同学群名,在《五中十级  恰同学少年》的前边一轮红日冉冉升起,中间一艘精美帆船徐徐飘动,后边的男女同学载歌载舞,快乐无限。
      寒梅抬起头来,忽的想起了北京某军区总装备科技,参加过中国航天研制的王仲凯,脸上漏出会心的笑容……

【原创】同学群名 - 寒梅 - 寒     梅
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018