注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】手工粉扑  

2017-09-06 16:31:34|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假里,寒梅坐在沙发上,手上捏着一个雪白圆形粉扑,穿针引线。五档的吊扇飞快旋转,送来凉凉的风。
        “小嫚儿呀!你说好不容易熬个暑假,你不好生歇歇,怎么又干这种活啊?”对面的沙发上坐着头发全白,满脸皱纹却透着红润,八十六岁的老母亲。她眯着昏花的老眼看着对面,自己最疼爱的小闺女,用她那沙哑着嗓音喊。
        “娘,俺闲着干嘛?人家都能出去转转看看,我出去了谁来陪你是不是?没事无聊,干点活就当是身体锻炼的嘛!“寒梅抬头,伸出手指推了下近视眼镜望向母亲,笑呵呵道。
        “看看,看看,你家多好!三个人健健康康都挣钱!听说俊俊谈了个对象是教师?还是教高中?多好,多好啊!”母亲说着,脸上露出慈祥的笑容。
         “娘,一家人能心往一处想,都健健康康,平平安安就是福气!钱嘛,够用就行!俊俊谈的对象结婚后要两地分居,那样怎么生活?所以我不会同意!俊俊是小孩子,他懂什么?”寒梅突然感觉浑身发热不自在,她扯过毛巾,擦擦满脸的汗水,有些生气的大声说。
        “  别啊!俊俊愿意就行!你把他们拆散了,让俊俊埋怨你一辈子。以后后悔的是你呀!嫚儿,可别管了哈!有了媳妇,这不又得买房子了?能在青岛买啊?那里房子很贵吧?”母亲虽已年老并伴有轻度痴呆,可时时刻刻没有忘记挂念她的每一个子孙。
         “是啊,这不正准备给俊俊去青岛买房子。青岛有个家俊俊才住的踏实啊!”寒梅将手中缝好的粉扑轻轻摞在茶几上已堆积成山的一大堆粉扑上。抬头看了母亲一眼,咧嘴笑道:“贵啊!但是为了俊俊有个安定的家,再苦再累也得买啊!钱不够,我们可以想办法的!要不,娘你借给俺点?”寒梅看着母亲逗趣道。
           “行,行啊!我腰里还有八百块全都给你,添上给俊俊买房子!”老母说着低头,抬手摸索着身上的口袋,翻找着那一捆折叠整齐用线捆绑,放在小包包里的钱。
          “哎呀呀,哎呀呀!娘,只要你健健康康多活几年比什么都好!俺,俺怎么会要你的钱啊?来来来,咱娘俩吃西瓜哈!”寒梅赶忙放下手中的活,从沙发上下来,急促的走到母亲身边,按住了母亲忙乱的手。接着回转身体,弯腰从地上抱起一个大西瓜,吃力的走去厨房。
        寒梅抱着洗好的西瓜喜滋滋走回来,眼见母亲一手拿着一个背面的粉扑,一手拿着带圈铁杆,颤微微的抖动着双手,准备翻整粉扑。寒梅慌乱的喊着:"哎呀呀,娘!你干嘛啊?快放下,快快放下哈!”
          “想帮你翻几个,怎么不会呀?怎么看你翻的那么好啊!真是人老了,不中用了哈!”母亲眯着眼,为难的咧嘴漏出整齐的假牙。
          “放下,快放下!咱们吃西瓜,娘!”寒梅将抱着的西瓜弯腰慢慢放在茶几上的果盘里,上前夺下母亲手中的粉扑,催促道。
        寒梅擦了擦手。她拿起水果刀对准西瓜,一刀切下去……
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017