注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】迎接未来儿媳  

2017-09-12 10:28:39|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二零一四年冬天的一个早晨,寒梅早早醒来。她推推还在熟睡的丈夫:“兆海,兆海!早点去买菜吧!我也起来收拾屋子,好吗?”
        “急什么急?天还没亮呢!”孟兆海支支吾吾翻了个身,又呼呼大睡。
        “哎呀,起来吧!今天是两桌菜需要时间!你买回来菜还得做出来的呀!起吧,起吧哈!”寒梅不耐烦的叨叨着,再次推醒睡着的丈夫。
        “你真烦人!不就是来个小莲清吗?至于这么紧张?”孟兆海闷闷不乐的起身,半睁着眼睛嘀咕:“哎,寒梅!你说感觉还没长大,怎么就有儿媳妇了?”
        “是呀,以后我们要有个长辈的样子,好好对待两个孩子,尤其要好好对待小莲清!”寒梅顺手拖过一件保暖衬衫递到丈夫的手上:“对了,今天买大一点的虾和螃蟹,估计小莲清肯定喜欢吃海鲜!”
        “不对呀,寒梅!”孟兆海突然瞪大眼睛歪头看着寒梅有些惊恐的喊。     
        “怎么了?什么不对呀?我做错了什么?快说!”寒梅也不由得紧张,紧盯着丈夫喊道。
         “当初,你那么反对咱儿子和小莲清谈恋爱,如今还没有见面怎么就已经护着小莲清了?”孟兆海瞪着眼睛,半张着嘴有些不解的追问妻子。
         “嗨,嫩娘个腚滴!我以为是什么呢?哈哈哈,那当然!几年前我就听说俊俊在谈恋爱,儿子没跟我说,我也没好意思问是谁。现在才明白俊俊能和我说了就证明事情已经定了,还管得了吗?不过看看两个孩子能一直坚守这份爱,我也只能祝福他们啦!只是让我担忧的是将来结了婚,两地怎么生活?”
         “叫你说,人家那些军人都是两地生活,不是也照样生儿育女,过得好好的?好了,你就别管那么多了,儿孙自有儿孙福的!”孟兆海跳下炕提起裤子将衬衫仔细掖到裤腰里,看着妻子说道。
        “哎,今天做这么多菜,只能辛苦你姐姐和大嫂了。让小莲清看看咱们孟家老老小小,多和睦啊!”寒梅说着伸手拿过一件紫色羽绒马甲套在身上。
        “哎呀,买这么多菜那要花多少钱啊?”三十年前从诸城来胶州的孟兆海一直没有改掉吃烟喝酒的坏毛病更没能改变计较花钱但也无济于事的习惯。
        “人长钱短哈!平时都忙也坐不到一块,现在都放年假了,今天趁小莲清来,让我们一大家二十几口凑到一块热闹热闹,多好!今天多买上档次的菜,不怕花钱哈!"寒梅转身抽出一沓红色人民币递到孟兆海手上,咧嘴笑道。
        寒梅家热闹非凡。几个孩子打闹嬉戏在院子里乱串。寒梅和两个妯娌里外收拾屋子卫生,摆设。大姑姐和大嫂在厨房里噼里啪啦,凉拌热炒,忙的不亦说乎。
        “姨!”一个清脆的声音。
       正在调理炉火的寒梅转身,抬头顺着声音望去。小莲清,高高的个子,白白的皮肤。圆圆的脸上一对弯月似的眼睛上戴着一副黑框近视眼镜。她嘴角上翘微微笑着,一对深深的酒窝足见她的可爱与善良。
        俊俊领着小莲清来到客厅向奶奶,大伯等每一个家人介绍着小莲清的年龄,住址,职业,紧接着来到厨房拜见他们大姑和大娘。
         “哎呀呀,长的多好,多漂亮啊!你妈妈能有这样的儿子儿媳,真是哪辈子修来的福啊!”厨房里传来一阵阵赞美声。
         “真不错,真不错!长得好,职业好!俊俊有眼光!我看就是烧得你,还不同意?”大伯哥赞美着小莲清,抬头望向刚进来找东西的寒梅数落道。寒梅心头一震,面带羞涩悄悄退了出来。
        餐桌上,茶几上摆满了琳琅满目的酒菜,散发出浓浓的香气……

【原创】未来儿媳 - 寒梅 - 寒     梅
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017