注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】寒梅的泪水  

2017-06-26 15:03:03|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  客厅里仿佛空气都是静止的,只有闹钟反复发出烦人的响声。寒梅卷缩在沙发上,脸色煞白,嘴唇发紫,思绪将她带回了从前。

  疼爱俊俊,视如己出的四姐寒竹笑看着三岁白净净,胖乎乎正在大口大口吃香蕉的俊俊,她偷偷将香蕉皮放在了地上。只见俊俊迈出小腿,弯下小腰飞快捡起香蕉皮放进垃圾箱里,待他回转身体,地上竟然是两块香蕉皮,俊俊腆起稚嫩的小脸望望他四姨,接着飞快跑过来,弯腰捡起香蕉皮嘟嘟跑到垃圾桶,伸出笨拙的小手将香蕉皮一块一块放到垃圾桶里。

  俊俊转过身体嘟嘟跑回来正想吃没有吃完的香蕉,地上却是一溜的香蕉皮,这让俊俊傻了眼。转眼间红润飞上了他的脸颊,眼里噙满了晶莹的泪花,小嘴角抖动着渐渐往下弯。四姐笑看着俊俊嘴角也不由得跟着弯下去。

  “哇——”俊俊紧闭着小眼睛,张大嘴巴,哇哇大哭,哭的畅快淋漓,哭的涕泪直下。四姐慢慢走上来围着他,脸上洋溢着喜庆的笑容。

  俊俊哭喊着睁大眼睛,透过泪水望向地上的一溜的香蕉皮。他慢慢蹲下去再次伸出两只猫爪般小胖手摸向香蕉皮。他一边捡起香蕉皮抱在怀里,另一只手伸出去接着捡下一块,一边哭喊着:“妈妈光滑到,妈妈光滑到呀,妈妈——”俊俊哭得撕心裂肺。

  那年的一个晚餐,寒梅和孟兆海吃着饭逗趣。孟兆海低头看着坐在小板凳上用小勺吃面条的俊俊,笑着说:“俊俊,俊俊,你妈妈真不是东西!”

  “不,我妈妈是东西!我妈妈就是东西!”幼稚的俊俊一心想为妈妈辩护,她憋红了脸大声喊,继而抬头望向寒梅讨好道:“妈妈是东西,哈妈妈!”

  “哈哈哈,哈哈哈,俊俊!你妈妈是东西,是东西哈!”孟兆海听了俊俊只知道为妈妈辩护,引得他望着儿子捧腹大笑。

  俊俊手拿小勺抬头望着他爸爸脸面,又抬头望向他的妈妈,有些不解爸爸的笑声,转头问:“妈妈,你是不是东西啊?”

  “俊俊,让你妈妈回答!快,让你妈妈回答啊!”孟兆海笑岔了气,他起身抱起俊俊不停地在他圆圆的腮帮上一阵亲吻“儿呀!你真是爸爸的好儿子!”

  俊俊以优异的成绩考入胶州实验初中,胶州市初级实验中学是一所隶属于市教体局、面向社会招生的公办寄宿制初级中学。一次家长会让寒梅为自己的身体会给孩子带来影响而踌躇不前,寒梅把自己的想法说给电话那头的俊俊听,俊俊听后心疼的说:“妈妈,你怎么能这样想?谁能说妈妈的身体不好,我会厉声说‘你妈妈身体好,也不如我妈妈!’在俊俊眼里,妈妈是世界上最好的妈妈!”

  高中的俊俊在校和要好的同学郑仪超打架,被老师责罚。那是一个寒冬的傍晚,灰暗的天空中,大雪夹着呼呼吼叫的北风,纷纷扬扬地飘落下来,把大街小巷变成了一个粉妆玉砌的银白世界。孟兆海手牵着寒梅一步一步行走在街道上,询问着郑仪超的家。

  寒梅思绪万千,她往里挪动了一下身体,任泪水飞流……

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017