注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子长大  

2017-06-15 14:36:44|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            中国2014年青岛世界园艺博览会以“让生活走进自然”为主题,园区选址位于青岛市李沧区东部的百果山森林公园.理念是自然创造、科技创新、文化创意。这是首次在中国临海城市举办的具有山地型特色的世界性园艺展会,园区总规划面积为2.41平方公里,会期2014年4月25至10月25。

       青岛“五一”首日的清晨,阳光灿烂,温度适宜,青岛世园会内人头攒动,中华园和国际园经过前两天春雨的洗礼,园林景观和花卉植物显得更加迷人,不少游客集中在这些区域参观拍照。经历过测试,培训上岗的执勤人员孟俊俊早出晚归,日夜奔赴在青岛世园会的执勤岗位。

        歇班的寒梅老师几个小时的家庭卫生搞得自己深感体力不支,她慢慢走进收拾得一尘不染,窗明几净的客厅里,懒懒的斜卧在松软宽大的沙发上,立式钟表发出“滴答滴答”悦耳声响。她伸手拿过头上正在充电的手机,惊喜地看见青岛市北公安为俊俊生日发来的贺词,脸上渐渐洋溢出幸福的微笑。

       “我有一个梦想,在未经随意雕琢的地方 。天总会很蓝很蓝 ,花都有自然地芬芳 ,梦在山海飞翔 ,伴我一同守望 。让生活走进自然 ,会是传说中的天堂——”手机里响起俊俊给下载的铃声,阿鲁阿卓演唱的青岛世园会主题歌《梦在山海飞翔》。寒梅老师坐了起来按下了手机接听键。

      “妈妈!”手机里传来俊俊响亮的喊声。

      “儿子,生日快乐!”还沉浸在短信幸福中的寒梅老师,将手机举到嘴边笑着喊道。

      “妈妈,爸爸呢?爸爸今天也歇班吧?”

     “歇班,你爸爸去你干爸爸家看望老人去了!”

        “妈妈,你看了我给你发的世园会图片?美吧?那中华园,国际园……,每个园都有自己各自的特色,尤其是在雨后的清晨,进到各园那实在是太,太美啦!”

     “美,美,美!但是妈妈看到了比图片更美的东西!”

     “什么?”

     “不说!”
     “妈妈!”俊俊提高了声音,耍赖喊道。

     “哈哈,是市北公安为你生日发来的贺词!”寒梅老师难掩心中的喜悦,高兴的说。

     “哎呀,生日都没能回家,世园会执勤,真是忙啊!”

     “能为人民服务就是你最好的生日!”

     “妈妈!”

    “开玩笑!妈妈知道你辛苦,好儿子!”

    “妈妈,我想告诉你一件事,一件很美的事!”

    “俊俊,是谈恋爱了是吧?”

    “妈妈,你怎么知道?”

    “呵呵,知子莫如母啊!快,说说看!”

      寒梅老师端正了坐姿,停止了和儿子逗趣。她收起了脸上的笑容,将手机靠近耳朵……

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017