注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】异味的晚餐  

2017-04-06 10:11:58|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傍晚,寒梅从厨房拿过一个铮亮的四角盘,将刚买回的烤鸭撕碎放在盘子里,端到餐桌上。她抬头看看墙上的表便回转身来到厨房拿起炒瓢开始做扁豆土豆炖猪肉。

      “回来了?洗手吃饭哈!”寒梅抬头看见满脸乌云走进厨房的孟兆海,有些胆怯地说。

     “快,做好了你的菜,我好做我的,各人吃各人的,互不干涉!”孟兆海瓮声瓮气道。

      “你神经啊?没看见我给你把酒肴都摆好了?我做这个菜难道不是你爱吃的?”寒梅抬头盯着孟兆海,有些生气地说。

      “这烤鸭多少钱?给你钱我才吃,不占你的便宜!”孟兆海退出厨房,走到餐桌,弯下腰闻着自己最喜爱的烤鸭,闷闷不乐的说。

      “你有病啊?平时看着烤鸭就疯了,怎么了?不吃算完,一边去!”正在翻炒扁豆的寒梅懵然涨红了脸,对着孟兆海气呼呼的喊。

       “我凭什么受你的恩惠?吃你的烤鸭?我买不起?到底多少钱?我多给你点!”孟兆海直起身子,瞪着寒梅一本正经地说。

       “不吃算完!我也不卖!不知好歹的东西!”寒梅走过来,一把拿过一盘烤鸭随手倒进垃圾箱里,委屈的泪水盈满严眶。

       “哦,你在外也经常给人家卖烤鸭吃啊?难怪有那么多人喜欢你啊!原来是这样?”

       “是!我在外做的事多着呢!现在你可管不了,对吗?”

       “你,你,你不要脸!竟然这样对我说话!”

       “不要脸的是你!不就是离婚想买房子吗?至于这么不情愿?我为谁?整天闹着要去城里住楼的是谁?你!”寒梅脸色通红,她“咣当”甩掉了手里的铲子,咬牙切齿地高声喊。

       “对呀,我想进城住楼!谁让你用这样的手段买楼啊?你身为知识分子,还为人师表!竟然干出这样的龌龊事,真是不可想象!”一向少言寡语的孟兆海义愤填膺,振振有词吼着。

      “嫚儿,嫚儿,你们在干什么?是不是在吵架啊?”老母亲弯着腰,从房间里趔趄着走过来,仰脸哆嗦道。

       “娘,你不是睡了吗?我们没有吵架,在讲电视剧呢!你看寒梅这么好,这样持家,我怎么舍得和她吵架啊?”孟兆海急忙走上前扶住颤微微的母亲,压低声音安慰着。

       “娘,你先回屋坐坐!我一会做熟饭再叫你来吃,我在高压锅里给你煮了八宝粥啊!”寒梅从厨房走出来,强颜欢笑,劝慰母亲。

      “娘,你这么大岁数了,什么也不要操心!好好吃饭多活几年,也好让我们多多尽孝!你看,你抱大的俊俊多么让我们欣慰!”孟兆海紧接着,温和地说。

      “兆海,你是好孩子哈!小嫚从小心眼好可性子急,你要多担待她啊!”母亲手拉着孟兆海的胳膊,慈祥的脸上多了几份笑容,她的嘴唇不时的抖动着。

       突然,屋里弥漫着一股刺鼻的浓烟。寒梅猛地转身走进厨房,急忙打开锅盖看着烧焦的菜,眼泪夺眶而出……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017