注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】博友情  

2017-04-28 09:16:17|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二零一三年九月,寒梅得知广州博友水沐莲清带女儿来青岛旅游,就联系了青岛的博友啤酒胖胖和胡胡,想在青岛酒店与水沐莲清见面。

       寒梅早早起床走进厨房。她在排骨汤里打碎两个鸡蛋,放上几片羊肉,接着抓上一把虾皮,用筷子搅拌着八十五岁老母想吃的早餐。

      “娘——”

      “吃饭啦——”寒梅有着说不出的激动,大声喊着年老耳背的母亲,然而她暮地抬头发现老母弯着腰,手上拄着四角拐杖已经站在眼前:“哎呀呀,娘你什么时候过来的,我怎么没听见啊?”

      “你嘴里一直在唱歌,还能听到我过来?”老母亲眯缝着她那慈祥的目光望着寒梅,嘴角哆嗦哆嗦说。

      “哎呀,娘!你能听到我唱歌啊?哈哈哈,真不错呀!”寒梅眼望着一直以来备受儿女爱戴的老母,发出爽朗的笑声。

      “哼,那么大的声音,屋后也会听见的!这几天你不正常啊!”从卧室走出来的孟兆海抬手搓着像是没睡醒的眼睛,嘟囔着走了出去,直奔卫生间。

       “娘,过来吃饭!吃了饭,我去青岛哈!你乖乖的等着,一会我四姐就过来陪你了哈!”寒梅手上端着一大碗,轻轻放在母亲眼前,叮嘱道。

       “小嫚儿,你怎么去啊?你一个人出去那么远,不害怕吗?”

       “哈哈,娘!我都这么大了,去趟青岛有啥可怕呀?我打的去车站,到青岛下了车有俊俊接我啊!”寒梅端过自己温热的饭菜,乐呵呵的和母亲说话。

      “娘,你听听!你闺女净本事,这不要去和网友约会啦!”孟兆海走回来站到桌边,望着母亲打趣道。

      “哼,瞧你说的!水沐莲清是网友啊?她是我在博客中认识的最好姐妹好不好!她的才华横溢,她的聪慧善良,她的”

      “助人为乐,善解人意,才思敏捷,才高八斗!”孟兆海抢过话茬喊道。

      “哼,你知道的那么多,还说我?”寒梅善意的瞪着孟兆海,噘嘴嚷道。

      “嗨,这不是和你开玩笑嘛!寒梅,多带钱,免得有事为难!”孟兆海端起一杯凉白开“咕咚咕咚”喝下去,叮嘱寒梅。

       “嗯,把你的工资卡也带上行了吧!”寒梅微笑着和丈夫逗趣。

      “好了,好了,快吃吧!吃了打的去车站,一个人出门注意安全,别傻乎乎的让别人领了去!对了,那个大刀阔斧也去吧?”孟兆海笑对寒梅,言不由衷的打趣。

      “哼,别人领去养老啊?对了,别的不说我首先应该带好身份证。最近我在博客中看到了很有趣的出门要领耶!”寒梅眨眨眼睛吃着饭,斜了孟兆海一眼试图吊起丈夫的胃口,说道。

      “出门要领?什么要领说说看,快!”果然不出寒梅所料,孟兆海瞪大眼睛追问。

      “这个嘛!就不说了,等我从青岛回来再一一述说给你听!”寒梅欲言又止,笑看着一本正经的孟兆海。

      “哎呀,你快说!你说,我去给你拿包,往里装钱,行吧?哈哈,知道你从青岛回来肯定要讲见到水沐莲清啊,胡胡啊,胖胖啊,如何如何开心快乐!哪还顾得什么出门要领!”孟兆海紧接着说。

      “哈哈,那就叫——”寒梅提起嗓音故意终止,接着笑道“伸、手,要,钱!”

      “伸手要钱?就是出门要领啊?”

      “伸,身份证!手,手机!要,钥匙!钱,就不用解释了吧?”寒梅转向孟兆海,伸出一只手到丈夫的下巴,笑说道。

        寒梅换上了新买的衣服,将头发抄到了头顶。她满怀激情,坐上了胶州开往青岛的客车……

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017