注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】不同的夜晚  

2017-04-11 10:55:54|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寒梅安顿好母亲睡下,将母亲的假牙轻轻放在水杯里,然后拿起一盒牛奶放在小盆里,端到暖瓶边。她像往常一样来到卫生间刷牙洗脸,洗漱完毕慢慢走进卧室。

       寒梅轻轻整理着床单,将被子掀起抖擞几下铺端正,接着将两个枕头摞在一起靠在背上,拿出手机翻阅最让自己感兴趣的网易博客,水沐莲清,胡胡,胖胖,心悦,梅子,还有大刀阔斧那风趣幽默,让人引俊不禁的留言不时地让寒梅脸上露出丝丝微笑。

      “寒梅,我们还在一个房间?这,这成何体统?”从客厅里看完电视的孟兆海闷闷不乐的走进来,紧皱眉头,不耐烦的嚷。

       “哎呀,你不闹行不行?我们不就是为了买房才去离婚的嘛!你何必那么认真?让你闹的我们连饭都没吃好,你不知道?”寒梅抬头看着一步一步走近床边的孟兆海,不解的说。

       “那不行!我不愿意做违背良心的事,更不愿意做违法的事!我们已经离婚了,怎么可以同床共枕?”孟兆海说着伸手拉扯寒梅身后的枕头。

       “你干嘛?你要找事是吗?你再让俺娘听见?我们同事都这样,买第二栋房子的时候都是先悄悄办理离婚手续,等搬进新房再去偷偷复婚!”寒梅不由自主的提高了声音,喊。

       “你同事是你同事,你是你!”孟兆海瞪起铜铃般的眼睛,毫不示弱。

       “我怎么了?难不成我还高他们一等?”

       “你说对了,在我眼里你就是高他们一等!”

       “你别闹了,你看看咱们家已经有两栋平房了,将来还要给俊俊在青岛买房,咱现在去城里买楼房不这样怎么买啊?”

         “共产党就是被你们这样的人搞毁的!你看看那天离婚的有多少,满屋子的人都在办离婚,有几对是在办理结婚证?你身为教师,优秀共产党员为了自己的小利益竟然也学着对党这样不诚实,你良心过得去?”孟兆海搬起让人恐怖的脸,大声训斥。

         “哎呀,你别扣大帽子好不好?咱们离婚有谁知道?等咱们买下房子搬进去,再去偷偷复婚就是!你干嘛这么执拗呀?难道不是你整天吵吵去城里住楼房?成事不足败事有余啊!”寒梅越说越委屈,泪水喷涌而出,她转身揪起丈夫的枕头“啪”的掷了出去。

        “你说我一个大男人,为什么要听老婆的?我为什么要这样听你摆布?我真是窝囊啊!呜呜呜——”孟兆海就势蹲了下去,低头大哭。

        “要不你在床上,我去地上睡!里屋还有个床垫子!”寒梅抬手擦擦眼泪,起身挪动自己的枕头。

       “不要!寒梅,寒梅!我怎么会舍得你睡地上?不是担心你娘看见,我就去俊俊屋或者去客厅睡沙发。听话,你睡床上,我睡地上!”孟兆海忽的起身转了过来,上前按住了寒梅的枕头。

       “好了嘛!我们都不要睡地上,这么大的床,咱们隔开睡两边,我再去橱里拖被子哈!我们都乖乖的,行吗?”寒梅下床抱起孟兆海的枕头,将两个枕头分别放在左右两边,中间闪开了大段距离。

        躺在床边的寒梅辗转反侧,难以入眠,她想起结婚那天父亲手抱视若珍宝的“胜利棍”对自己的叮嘱:小梅,学会感恩,不要忘记在困难的时候能够扶你一把的人。她想起了当年自己要离婚俊俊哭喊着:不,我要爸爸!彪子也是爸爸!寒梅百感交集,她悄悄地从床边爬起来。

       月光下,孟兆海卷缩在床边,两只胳膊紧贴在身上,他紧皱眉头发出轻轻的鼾声……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017