注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】生日贺卡  

2017-03-09 09:35:01|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜深了,当人们从热闹的电视剧走出来,躺进温暖的被窝做起香甜的梦。寒梅从床边慢慢站起来挪动着疼痛的左腿走到窗前打开窗户,伸出双手感受雪花的温度,静听雪花飘落的声音。一阵寒风袭来让寒梅打了个寒颤,她紧闭窗户回转身长叹一口气再次来到电脑房打开电脑坐了下来。

      “寒梅,这大冷天的你不睡觉,怎么又跑这里了呀?你的腿刚刚缓解了些,你就这么不懂的爱自己?”身穿灰色棉睡衣的孟兆海阴沉着脸走进来,将手中的一件羽绒服披在寒梅的身上埋怨着。

      “哎呀,我怎么睡得着啊?兆海,你看!博友们给我做的生日贺卡!”长期的腿疼折磨让明显消瘦了很多的寒梅此刻漏出一丝笑容,她斜侧了身体对丈夫说。

      “嗬,这是一寒大哥做的呀?看看,看看,把你几张好看的照片都集中上来了哈!”孟兆海弯下腰,从寒梅手中拿过鼠标,笑着说。

      “哼,谁让你看照片?你看一寒大哥给做的诗啊!”寒梅撅起嘴从丈夫手中夺回鼠标轻轻一动,在绽放的红红的梅花中:

                祝词一阕送真情    福乐常伴溢心胸

                寒冬自有温情在    梅花遥知祝福声

                生活美好家和谐    日正当午耀门庭

                 快与宾朋同祝愿   乐唤天使齐欢庆

         孟兆海慢慢直起身体,笑对着寒梅:“你的博客好友让我想起一句诗”

       “哪句?”

       “桃花潭水深千尺,不及一寒送我情”

       “一边去!油嘴滑舌!”

       “哈哈,开玩笑了。再打开让我看看,还有谁写的诗?”

       “哈哈,多了去了。你看这是天津羊角姐姐给制作的贺卡,多美呀!”寒梅移动鼠标,快速点击出绚丽多彩的贺卡闪烁着金黄的贺词:

                                        雪吻寒梅送暗香

                                        知足淡定气轩昂

                                        孝敬爹娘    友爱情长

                                        正派诚真本善良

                                       奉献担当     事业求强

                                        贤妻良母   爱儿郎

                                        坚韧如钢    女辈荣光

      “嗨,真是不错!寒梅,你难怪这么迷恋博客,真的有引力哈!哎,我看看朋友们的点评哈!”孟兆海眯上眼睛念叨雨点老师的精彩点评:寒梅香自兆海来   初度之日愈光彩   朋友祝贺千秋岁  感激之情盈心怀   。孟兆海 慢慢直立身体瞪大眼睛大声喊:“不对呀?寒梅! ”

      “怎么了?看你一惊一乍的!”

      “你最好的朋友,怎么没有贺卡呀!”

      “哈哈,我当什么呀?水沐莲清正在出差,回来就会给俺作的,这不还有五天才过生日嘛,好戏还在后头哈!”寒梅回转身对着丈夫嬉笑道“看看,看看,刚才还在埋怨我,你怎么也来精神了?走吧,走吧,睡觉去!”

       “别,寒梅再让我看会,还有谁给你做了生日贺卡?快点开!”孟兆海耸耸肩拉过一把椅子紧挨在寒梅身边,将头伸向电脑。

       房间里,赞叹声,嬉笑声,声声不息……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017