注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】心乱如麻  

2017-03-30 09:57:48|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雾霾,一直以为那是雾都伦敦、首都北京的专利,却不曾想严重污染的雾霾天气已经在胶州持续了一周,让人喘不过气。

       孟兆海骑着摩托车带着妻子寒梅不声不响地行驶在去往胶州市行政大厅的路上。忽然,寒梅感觉眼睛像是塞进了沙子,涩涩的疼痛。她一手拦着孟兆海的腰,一手抬起揉搓着双眼,泪水不由的滴落,滴落在丈夫的背上。

        人群中,寒梅拿着几张表忐忑不安的低头挤到靠墙的桌子边,慢慢坐下来,伸手拿过桌子上的碳素笔准备填写。忽然一阵吵吵声让寒梅不由得抬头,她抖动着残疾的右腿,扶桌站了起来。

       “你这个婊子!要离,儿子归你!孩子谁生的?”男人高高的个子,贼眉鼠眼,抬手指着女人的鼻子,大声嚷道。

      “美得你!我嫁给你的时候还带着个孩子?你带上孩子跟你小老婆过吧!”女人毫不示弱,长发随着她的吼叫跳动着。

      “妈妈,妈妈!我怕——”一个四五岁的小男孩腆着他那稚嫩的小脸,紧紧抱在女人的腿上,眼泪汪汪的哭喊着发疯的女人。

      “找你浪爸爸去!滚,滚!”女人弯下腰,伸手揪起孩子的肩头用力一推,便撒腿跑去。

      “你这个臭婊子,你回来!你走了这婚怎么离?”男子蜡黄的脸上霎时增添了几份恐怖,他叫喊着紧跟了出去。

      “妈妈,妈妈——”小男孩趴在地上,拼命哭喊。

      “孩子,快起来!摔疼了吧?”寒梅挤过人群,蹲下扶起了哇哇大哭的小男孩,从地上拾起帽子给他戴正,然后轻轻给小男孩系着开了的纽扣,眼泪喷涌而出。

      “寒梅,寒梅!谁是寒梅?到这边来!”大厅里划过一声尖叫。

       寒梅掏出纸巾为孩子擦去腮边的泪水,抬头将孩子送给铁青着脸走回来的男人。她颤抖着慢慢站起来,透过人群看到呆若木鸡站在摄像门口的孟兆海。他的面前站着一个年轻的工作人员阴沉着脸正在对他指手画脚说着什么。

      “男的先站到一边去!你们是离婚不是结婚,还能合照?”摄影师不耐烦的喊着,伸手将镜头往下落,对准了满眼泪水的寒梅。

      “兆海,我们回去吧!”寒梅透过泪眼望着一脸失意的孟兆海,沙哑的喊。

      “不买房子了?”

      “我心里难受死啦!”

      “你还知道难受?你心思个事就是个事!”孟兆海怒视着瑟瑟发抖的寒梅,高声喊。

       两本小巧的绿色离婚证摆在了寒梅眼前,宣判了二十几年虽有争吵但也幸福的婚姻到此结束……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017