注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】没事找事  

2017-03-24 10:47:44|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年初春,暮色已经模糊起来了,堆满着晚霞的天空,也渐渐平淡下来,没了色彩。

      餐桌上放着一盘孟兆海喜欢吃的油炸花生米和一盘猪肉粉条炖白菜,另有一蝶烤肠段。孟兆海端起酒杯吮了一口,夹起一块猪肉送到嘴里,眼睛始终没有离开手机新闻。

      “寒梅,怎么还不来吃饭?”孟兆海忽然抬头喊。

      “哼,俺哪有你那样的福气?这不是还要把炒瓢刷出来嘛!”寒梅手拿炊帚快速清洗炒瓢,噘嘴说道。

      “嗯,喝酒是男人的事,家务嘛当然是女人的事喽!”

      “兆海,你别贫了。我想和你说件事!”寒梅走过来在围裙上擦了擦手接着将手滑到身后,解着围裙带子对孟兆海说。

      “什么事?说!”孟兆海眼盯着手机,从鼻孔里挤出几个字。

      “哎呀,你就没听,我怎么说啊?”寒梅伸手想夺下丈夫的手机,不料孟兆海一缩手将手机捧在胸前:“别闹,一会我先看完这一段!”

      “兆海,兆海!我想,我想,我说出来你不要生气啊!”寒梅坐下来,拿起筷子,看着丈夫吞吞吐吐说道。

      “你想说什么?现在听你说!”孟兆海端起酒杯一饮而尽,他放下手机,红光满面,笑意盈盈的看着寒梅。

      “兆海,我——”寒梅看着丈夫虔诚的目光正对着自己,话到嘴边又咽了回去。

      “说!干嘛还吞吞吐吐的?这好像不是你的性格吧?”孟兆海拿起筷子夹起一个花生米放在嘴里,纳闷的看着寒梅。

      “我想,我想!”寒梅低头将拿起的筷子慢慢放下,手指按在筷子上来回使劲擦着,脸不由得涨得通红。

      “嗨,你这是干什么?咱们夫妻生活在一起二十几年有什么话不能说呀?不说算完!”孟兆海脸上的笑容消失的无影无踪,生气的说。

      “我说了你不要生气啊?你都答应过我的!”寒梅抬起通红的脸,怯怯地看着丈夫,声音显得有些颤抖。

       孟兆海抬起头眼睛直视着寒梅,脸上扬起一丝微笑:“嗯,不生气!这么多年你对孩子,对这个家吃了不少苦,我知足,我怎么会生气呢?”

      “兆海,咱们离婚吧!”

      “什么?你说什么?”

      “离婚!离婚你听到了吗?”

        餐桌上死一般寂静,空气仿佛都是停止的。孟兆海拾起酒瓶,昂起头“咕咚咕咚”往里灌……

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017