注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻找同学  

2017-12-27 14:41:06|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曹朝阳的音容笑貌和对自己的帮助一直萦绕着寒梅。她冥思苦想,怎么才能找到高中同学呢?慕然间他想起了和自己同学又是同事现在中学任教历史课的张芳香老师。
       “喂,芳香!”
       “呵呵,寒梅啊?怎么会想起给我打电话啊?”
      “芳香,最近不知怎么了,心里总是空落落的,一直在想我们的高中同学,很想很想呢!尤其是曹朝阳,张爱玲她们。”寒梅说着有些哽咽,她努力克制自己。
      “哈哈,你总算找对了,我还真有曹朝阳的电话号码,她就在我们五中学校前边的东西路口的一个单位上班!还有,还有我们的学习委员崔香莲的号码耶!”张芳香开心悦道。
       “是吗?太好了,快快把朝阳和香莲的电话号码发给我!”寒梅抬手擦擦眼角,喜出望外的喊。
      “寒梅啊,你光想她们?就没有想想我啊?”张芳香忽然风趣的对寒梅说。
      “哈哈,我们以前教师集会的时候经常见到的,还有隋,马,冯我们高中的几位同学,不是吗?现在你升到中学,我们学校也划为三里河办事处,也有几年没有见面了,你好啊?”寒梅突然意识到自己的失态,赶紧补充说。
     “是啊,我们高中同学干教育的还真不少,有出息的更多啊!比如王仲恺,周长松都是军人现在都是很高级别的军官。迟育中,孙永福,李明义几个都是企业老板。匡鹏飞,尹如金,马仁义都混到教委里,还有那个什么?郝什么来?他在青岛地质局,也是混得不错!”张芳香越发兴奋地数着几个有成就的同学。
     “真好!真好!真好啊!真心的祝福他们健康快乐,收获多多!”寒梅听的心情涌动,热泪盈眶。
      “只可惜,我们的周老师!他永远的离开了我们!”长芳香的声音忽然变得低沉。
       “什么?你说什么?周老师他,他,他他怎么了?他到哪里去了呀?”寒梅老师明明听得清清楚楚但还是不愿意面对现实,他刚刚愉悦的心情突然间跌倒了低谷,泪水夺眶而出。
      “寒梅,寒梅!你不要这样!这是自然规律!你看看我们都老了不是?你想想我们的周老师有多大啦!”张芳香同学一声声劝说着情绪低落的寒梅。
      “是啊!三十六年弹指一挥间!”寒梅哭诉岁月无情。
       “好了,寒梅!你别难过了!放下电话,我把曹朝阳,还有崔香莲的号码都发给你,你好联系她们呀!”
      “再见!”
      世间有这么一种情固然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。忘不了三十多年前那些纯真美好的日子,依稀还记得那些年少和无邪的面孔,告别了学校,踏上了社会,谁知这一挥就是三十六载。
      屋里静悄悄的,寒梅老师一屁股坐到沙发上,思路一下子被拖到了三十六年前的毕业时分……

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018