注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】婆婆生日  

2017-12-18 15:36:55|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从公爹去世,婆婆的生日就在四个儿子家轮流过,二零一六年农历初三是婆婆的八十大寿。要说婆婆,一句话,命大!婆婆心脏病,高血压,高血糖,高血脂,胃痛,腿痛,牙痛,用她自己的话说就是不知道哪里没有病!因此便成了胶州各大医院,黄岛、青岛医院的常客。
      寒梅一大早起床,整理着各个房间和厨房卫生。她着急地推开卧室的门:“兆海,买菜!快起床好不好啊?“
      孟兆海睁开眼,伸伸腰,懒洋洋地起床,忽然看到床头边的三千元,瞪大眼睛喊:“呀!寒梅,怎么拿这么多钱,要买什么珍贵的菜啊?”
       “兆海,你别瞎叽叽好不好?今天你娘八十大寿耶!她能熬到这个岁数容易吗?再说你三舅要带着老婆和一群儿女都来为娘祝寿,还有你老家的叔兄弟也带着一家子来,咱们的菜不够档,拿的出手啊?别磨叽了,叫上老四,快走吧!”寒梅说完转身擦地。
     “你不是给娘从头到脚买衣服花了不少钱,再花这么多,你真舍得呀!俊俊结婚、买房欠了那么多债,怎么还啊?愁人!”孟兆海抬手搓着没有睡醒的眼睛,嘟嘟囔。
     “等咱债务还清了,你娘还有个八十大寿过啊?咱们欠点债没什么,慢慢还!只要对得住老的,呵护好小的!那句话怎么说来?哦,子欲孝而亲不待,想想那是何等的无奈与后悔啊!咱尽量不做后悔的事,好吗?”寒梅一边擦着地,一边说着。
     “做这么多菜,吃不了怎么办?”
     “没事,咱们孟家的还有你姐姐家的人都不许走,还有一群上学上班的孩子晚上都回来了,在这接着吃!”
     寒梅家热闹非凡,门庭若市。客厅里两桌,南屋炕上一桌,各色酒菜琳琅满,各显纷呈。让人喜不自禁,垂涎欲滴。
     “祝福老娘健康长寿,生日快乐!”孟兆海率领兄弟姊妹,来到南屋的炕沿边为老母祝福。
    “祝姑姑生日快乐,福如东海,寿比南山!”三舅家的子女个个端着酒杯,满脸欢笑走了进来。
    “祝福娘年年有今日,岁岁有今朝!”寒梅和几个妯娌从厨房走出来对着眯眼睛,咧嘴笑,嘴里慢悠悠嚼着菜肴的婆母,大声喊。
   寒梅转身满上酒,端着来到客厅里微笑着对自己一直敬重和爱戴的三舅公:“祝福三舅健康长寿,平安开心,知足常乐!”
    “呵呵,我就喜欢寒梅!我妹妹这一大家子有了这样一个懂事明理,开朗豁达的寒梅,真是他们的福气啊!”比婆婆大五岁,八十五岁的三舅公,从座位上忽的站起来,端起酒杯,一饮而尽。
    (咦,不知为什么分开两段就能发出去,这是为什么呢?请朋友转到下版看结尾哈!【原创】婆婆生日 - 寒梅 - 寒     梅
      
     
      
     
    
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018