注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】请柬  

2017-11-03 14:25:46|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨,寒梅身穿黑裙、白衫,背包,手里还提着一包裹慢步于校园主干道上,空气凉凉的,轻轻地抚摸她的脸、她的发丝,让她全身心地放松,顿时全身的疲惫没有了,身上的酸痛感也没了,只感觉到一缕缕凉凉的清泉流入内心,正如同火热的夏天吃着冰凉的西瓜!
       走进综合楼,寒梅轻轻推开图书室的门,只见珠圆玉润、丰乳翘臀,身穿一件深绿色休闲衫的校长夫人坐在椅子上,手里端着一本宋词书,她慢慢的抬起头,嘴角渐渐上翘:“寒梅,你儿子结婚那么忙就不能请两天假?你说你的身体这样就是在这里能做多少工作啊?看看把自己折腾的人都瘦了一圈,真是!”
       “别,工作不多那是身体的事!叨叨请假,那是态度的事!知道自己不中用了更不好意思到领导那里去叨叨,还是识趣点,安安稳稳的做好自己的工作才好!”寒梅说着将糖果放下,接着把自己蓝色背包拿下来放到办公桌上,捏住拉链的头一字划开,将手慢慢伸进去拿出一摞通红的长方形请柬。
       “哎呀呀,要给我发请柬啦!”校长夫人放下书从座位上站起来,伸出滚圆的胳臂一把夺过了寒梅手中的请柬,慢慢打开:“怎么,一个字都没有啊?”
      “哈哈,你还是先吃糖吧!”寒梅将一包裹糖递过去开心的说:“我这是想下给咱们教师的,别人的由老孟写去吧!你看咱们综合楼好说,当官的都在二楼,我可以上楼一个一个室去送!你说前面教学楼五层,五个办公室,我还得提着一包包糖果,我上的去吗?”寒梅望着校长夫人,脸露难色。
       “嗨,你就那样!找个小年轻拿着请柬替你发去!”校长夫人满脸笑容,提议道。
       “那怎么成啊?从教三十六年,得到了领导们的栽培与厚爱,老师们的呵护与帮助,下个请柬那么没诚意,找个人随便送了去?不成,不成!我还是自己去送!”寒梅望了望校长夫人坚定的说,伸手拿过请柬:“你说怎么个写法合适呀?”
        “定好酒店了?桌子不少吧?”校长夫人忽然歪头问道。
       “订好了,三十二桌!就在胶州第一酒店,那里装修比较豪华,那里的做菜也很有名。我没敢商量老孟,私自定了价格比较贵的档次。
那软包中华和梦之蓝已经让他吓得半死。你说孩子就结这么一次婚,我们的酒桌要对得住亲朋好友,你说是吧!”
        “哎呀,寒梅!你的想法真的跟人不一样。不是,我是说跟别人不一样哈!”校长夫人抬眼看看寒梅,接着说:“逞强,好胜,欠债,最后受苦的还不是你自己?让我说能省还是省点的好!”
      “不,和老孟过了这么些年,其实我的情感都投给了俊俊!只要是关乎俊俊的事,我都会任劳任怨,在所不辞!”
       “好好好,你是先进教师,优秀母亲,向你学习!来来来,我们还是来研究请柬的写法吧!”校长夫人再次站起来拿过一张请柬,仔细看着:“教学楼上五个办公室,每个办公室下一张就行!这综合楼啊,没办法你就得校长办公室,主任办公室,文秘办公室,还有什么什么室我还真弄不明白!”校长夫人伸出手指数着要写请柬的各室。
       “那不是问题,我可以借上楼打水,悄悄溜一圈!数数看到底有哪些室,回来再补写!你看怎么填写内容?日期2015年十月一日,普天同庆耶!时间就定在11点58分,图个吉利!”寒梅情不自禁,高兴的说。
    “新郎?”校长夫人微笑而又严肃就像监考官。
    “孟俊俊!”寒梅咧嘴喜笑,对答如流。
    “新娘?
    “肖莲清!”
    “酒店?”
    “胶州第一酒店!”
    “地点?”
    “胶州市杭州路788号
    “这不就行了,写吧!”
    寒梅弯腰拿过抹布将桌面擦了又擦,然后慢慢坐下,伸手拿过碳素笔伏案书写一张张请柬……
【原创】请柬 - 寒梅 - 寒     梅
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017