注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】青岛 俺来了  

2017-11-30 11:37:02|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆节对每一个中国人来说都是喜气洋洋的的好日子。节日的青岛汽车站红灯高挂,横幅显耀,花团锦簇,姹紫嫣红,装点的妩媚动人,分外妖娆,洋溢着浓浓的节日气氛
      寒梅身穿红色短衫,黑色长裙,一双棕色皮鞋铮明瓦亮。她在人流中抽出手理了理一头卷发,跟随孟兆海慢慢下了长途汽车:“呀,兆海!这么多人这可怎么走啊?”
      “没事,没事!你先别着急,我到前面打上车过来接你!我们直接去栈桥游览!”孟兆海眼看着日渐消瘦的妻子,微笑着说。
      “哎呀,我穿着皮鞋去旅游,你要累死我啊?不行,不行,我们还是先到俊俊家找出我的那双布鞋穿上吧!”寒梅感觉有些力不从心,她盯着孟兆海囔囔道。
     “那样吧,寒梅!我们先打上车,等下了车有很多路边店的,你买双旅游鞋穿上肯定舒服啊!已经这个时候了,再到俊俊家穿鞋,岂不耽误美好时光?”孟兆海身穿雪白衬衫,深蓝色长裤,他油光满面的看着寒梅,逗趣说道。
      “我说不来,你非来不可,我的肚子还是感觉不舒服啊!”寒梅不由的抬手捂住了几天来没有吃好饭,一直难受的心口,皱起眉头埋怨着。
      “快快快,先吃上药!我们就打车直接去栈桥!你快,快找你包里的药!趁着国庆假日人家小两口坐飞机去九寨沟旅游,我们老两口来青岛转悠,何乐而不为啊!”孟兆海从背着的旅游包里拿出水壶递给寒梅,嬉皮笑脸的催促道。
       哇,栈桥上人潮如流,人声鼎沸,摩肩接踵,前拥后挤。孟兆海手牵着寒梅好不容易挤了上去,可是连落脚的地方都没有。折腾了半天,终于站稳了,他们两个手扶栏杆抬眼望去:青岛湾美景如画,簇簇雪白浪花,点点赤色礁岩,红瓦绿树点缀于海港之滨,一片生机勃勃景象。一群群海鸥,红嘴黑喙,红腿红爪,棕色的翅膀,黑色的尾巴,浑身都是灰白色的羽毛。他们总是不停地嘎嘎的叫着,显得特殊高兴。
       寒梅不由得欣喜若狂,她在人群中使劲的提起自己的皮包拿到栏杆上,拉开包伸手拿出一些喜点心,搓碎,使劲向着海鸥扬去。
       “哈哈,心情好了吧!我就说忙过了俊俊的婚事出来走走,你就会心情活跃,去掉了身上的疲劳,怎么样?我说的对吧!”孟兆海歪过头看着一脸嬉笑的寒梅,高兴的说。
       “是呀,不对呀!怎么感觉心口不疼了耶?让你这么一说,我感觉饿了,想吃东西的!”寒梅抬手试着心口,抬头看着丈夫,咧嘴笑着说
       “来来来,找个人给我俩拍几张照片,待会我们回去找家餐馆吃饭去!怎么?吃排骨米饭,再炖只小鸡吃?吃了饭,然后回俊俊家洗个热水澡,好好睡一觉,保准你心情愉悦,轻轻松松。寒梅,以后你就好好享福吧!”孟兆海看到妻子此时的笑脸,开心地说。
      排骨米饭的小店里,寒梅大口大口的吃着米饭,她夹起一大块鸡肉放到孟兆海的碗里……
【原创】青岛  俺来了 - 寒梅 - 寒     梅
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018