注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】小俊俊结婚了  

2017-11-17 12:04:21|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二零一五年十月一日清晨,下过一阵毛毛雨。街道边的树木更显青翠、葱绿,各种花儿争奇斗艳,五彩缤纷,一派生机盎然。
       寒梅家彩灯高挂,拱形彩门巍然耸立,宏伟壮观。一对雄狮分别蹲坐在彩门两旁。深红的地毯从家里出门,沿着胡同一直延伸到南北大街。立体声音乐重重扬起,回旋上空。润红的娇阳为晴天更添了一抹浓浓的色彩。
        大门口锣鼓齐鸣,礼炮腾空。胡同里人山人海,欢声笑语。小莲清身穿深红婚纱,高个细腰,笑意盈盈,和俊俊牵手共步在通往新家的大红地毯上。
        四妯娌张,跑向新娘递上生(花生)有甜蜜(红枣、)和幸福(斧子)的包裹,接过伴娘手中的红色盒子跑进厨房,将元宝式的香甜饺子一个个下到翻滚的水中,嘴里不停地念叨:“扒拉扒拉饺子,明年生个大胖小子!扒拉扒拉饺子,明年生个大胖小子!”
        “新娘子左脚踏上红砖(用红纸包着的砖头),迈向甜蜜(栗子、枣),步步登高(粘糕)走向幸福(坐着斧子!)”外甥女伟伟大声主持新人上床。
        “鱼到鱼到,富富有余!”四姐寒竹指挥小莲清的弟弟将手里提着的一桶金鱼虔诚的倒进寒梅家蓝色的水缸里,条条红色金鱼在蓝色的水里翻滚游动,快活无比。
      “亲一个!”
      “好!再来一个!”
      “哈哈哈!”
      “生不生?”
      “生!”
      “生几个?”
      “两个吧!”
      “哈哈哈——”新房里传出男女戏逗新人的笑声。
      “当公公婆婆的,快坐下!你们的儿媳要为你们敬茶啦!”摄影师微笑着从新房走出来,招呼着。
       还在和大姑姐急匆匆忙着装红包的寒梅老师,放下手中的一摞钱随孟兆海来到沙发,分坐在婆婆的左右。寒梅抬眼看着满屋子的兄弟姐妹、亲朋好友的目光霎时凑了过来。幸福,甜蜜一齐涌上心头。
       “爸爸,妈妈!请您喝茶!”小莲清深红的婚纱映衬着美丽的脸庞,羞涩的微笑透漏出娇媚的容颜。她毕恭毕敬,肉乎乎的两只小手为婆婆送上一杯热茶!”寒梅抬头笑看着一对孩子,送上最诚挚的祝福:“祝福你们俩相亲相爱,互相勉励,努力工作,共同进步!”
        “谢谢奶奶,谢谢爸爸妈妈!”俊俊和小莲清弯腰捧过一摞大红包对视着,会意的微笑并异口同声。
       “来来来,来来来,都坐好!来张全家福,新媳妇靠近婆婆,新郎官挨着爸爸!”摄影师举起机子高喊“笑一个!”只听得“咔嚓”一声拍下了这幸福的瞬间。
       “谁想幸福就赶紧沾喜气,靠近新郎新娘合影哈!”摄影师举起机子,微笑着高喊。
      大家蜂拥而上,争先恐后拉住了新郎和新娘,与他们合影……

【原创】小俊俊结婚了 - 寒梅 - 寒     梅
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018