注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】分享喜悦  

2015-10-19 10:56:20|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人逢喜事精神爽。下课了,办公室里一片喧哗,大家的共同目标指向一个身材矮小,穿着深蓝色套裙,迈着艰难脚步,手捧教科书走进来的寒梅老师。

      “哎呀呀,这糖又香又甜啊!”

      “糖都是甜的,没听说过还有香的,你是在吃肉啊?”相倩老师吃着糖,抬头笑着训斥正在低头吃糖的于海涛老师。

      “哎哎,哎,寒梅老师!你家俊俊真是争气啊!现在社会考个公务员有多难,竞争多激烈呀!”相倩老师转移目光,望着一脸笑意的寒梅老师说。

     “嗨,争什么气呀?也就是说他上了这么多年学,终于有一份比较稳定的工作而已哈!”寒梅老师放下教科书,坐到位子上,咧嘴说。

     “听听,听听,还而已呢!忘了前阵子把俊俊从沈阳刹回来那紧张劲了,说实在的俺们都替你捏把汗呀!”于海涛老师斜视着寒梅,挖苦道。

      “人家孩子真是福气,众多的考生中笔试要六个,人家孩子考第四,面试要四个人家孩子又考第二,真是了不得了不得啊!”张芬老师慢慢走远,弯腰将糖纸放进垃圾篓里,回头高兴的说。

       “哎呀,俊俊能取得这样的好成绩,还不是多亏了你和高校长在小学阶段抓得紧,看的严才让俊俊有个扎实的文化基础,才让他得以在初中,高中甚至大学里的学习成绩都算不错,万丈高楼平地起啊!”寒梅老师无不激动地站起来,看着为教育事业付出艰辛的张芬老师由衷的夸赞。

       “哎哎,别光知道吃,知道闹,咱得让寒梅老师对我们谈谈教子心得也让我们的孩子将来有点出息,好不好?”法冬梅老师抹抹嘴,笑看着寒梅眨眼说。

      “哈哈,看把俺说的还教子心得呢!不过还真的有些感想,每个父母都爱自己的孩子但千万不能溺爱。想想我们这辈子平平淡淡的过活,将来能给与孩子什么呢?钱?没有。权?没有。只能把持孩子走好上学路来改变孩子的命运。”寒梅老师重新坐回位子,拿起水杯喝了水,深有感触的说。

      “多少年来,咱们教师的孩子一个个大学毕业,然后一个个参加工作都是打工,就咱俊俊出类拔萃,有出息,考上好大学又考取公务员,多好啊!”刘叙欢老师坐在办公桌前,慢悠悠的往嘴里送了一块糖,抬头笑着说。

       “哈哈,那俊俊开了个好头,以后咱们老师的孩子都会跟上来要比俊俊更有出息,咱们就等着乐吧!”寒梅老师环视个个乐开怀的同事,大声说。

     “寒梅阿姨,你真棒!你教育出这么优秀的儿子,我们都很崇拜您啊!谢谢阿姨,俺吃糖啦!来,小飞飞接住!”几个年轻小教师欢呼雀跃,抓起糖嬉笑,逗趣。

     “寒梅,寒梅!你看宫校长开会回来了,你看!”办公桌前一堆糖纸,名曰“贵妃”的李老师身穿大红旗袍裙,手腕上系着闪光珠宝手链,她抬起圆润的脸蛋儿,眨巴着一对凤眼,翘起通红的小嘴,甜润地喊。

       “好的,那我去校长室送糖了哈!”

        寒梅老师提起放在红色塑料袋的糖果出门,右拐,慢慢向着校长室走去……

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017