注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】面试前夕  

2015-09-17 08:34:44|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平日里生活节俭的寒梅老师,用了不小的花费在专卖店为儿子挑选了一身深蓝色西装,一件雪白色衬衫,一条蓝白格领带和一双黑色皮鞋,让儿子试穿。

      “哎呦,哎呦,俊俊!妈妈怎么忘记给你买腰带了,这可怎么办?怎么办呀?”寒梅顿时抓耳挠腮,心急如焚,然而又转忧为喜:“对了,对了,我去找你爸爸朋友送的皮尔卡丹腰带!”

       寒梅转身迈着艰难的脚步走向自己的卧室,一会儿功夫又走了出来,她手里抱着一个长方体精致盒子,笑喊道:“俊俊,俊俊,找到了,妈妈找到了耶!快,快系上这腰带让妈妈看看效果!”

      “妈妈,这可是爸爸心爱的物件!爸爸平时都舍不得系,我怎么好意思动用啊?”孟俊俊推辞着,弯腰从床上拾起旧腰带。

       “嗨,为了俊俊爸爸妈妈还有什么舍不得啊?快,快系上这根让妈妈看看!”寒梅夺下俊俊手中的旧腰带扔到一边,轻轻打开包装盒,扯出一条平滑,油光的腰带递给俊俊。

       孟俊俊微笑着接过腰带提着裤子走到穿衣镜前慢慢的往裤鼻里穿着,他回头望着寒梅俏皮地喊唱:“谢谢妈妈!有妈的孩子像、根、草!哈哈……”

       寒梅望着慢慢走过来的俊俊高兴的说:“太好了,太好啦!这幅打扮稳重,精神,有朝气,一定会给考官一个好印象的!俊俊,明天一大早你就在旅馆这样打扮自己,预祝你明早的面试顺利成功!快,快把衣服脱下来,免得弄脏!”寒梅叮嘱着儿子,伸手接过脱下的衣服。

       俊俊的面试要在第二天七点入场,这就意味着头晚要去青岛找好考场附近的旅馆,安顿好自己的吃住,调理好自己的心态。

      “俊俊啊,明天考试一定注意自己的形象,要有意识地避免一些多余的口头语,让自己的论述干净、利落、富有才气,知道吗?”寒梅折叠着衣服轻轻放入衣袋,接着将皮鞋装入盒子,然后一样一样装进旅行箱里。

      “是啊,妈妈!我怎么在论述的时候总要有‘昂,昂,昂’口头语呀?是不是听上去就感觉有些拖泥带水,怎么办啊?”孟俊俊抬手挠头,噘着嘴嘟囔道。

       “你的论述声音浑厚响亮,吐字清楚,姿态也端正。明天到了考场一紧张,多余的口头语也就没了,那你的论述一定很精彩喽!俊俊,别紧张,你肯定没问题!”寒梅望着儿子,鼓励。

      “哈哈,不是我紧张,是妈妈紧张吧!妈妈,明天那么早考试,我就不用出去吃早餐了哈!”

      “考完再吃啊!”

      “考完马上坐车回家到网上查成绩,那还顾的吃饭?”

       寒梅收拾着俊俊的背包,悄悄将儿子特喜欢吃的六块巧克力放进包里,接着放进一块柔软的毛巾和一个透明水杯。俊俊手里抱着四大本公务员考试资料凑过来,弯腰装进包里。寒梅慢慢将拉链拉好,提起,使劲挂在了儿子的背上。

       眼看着俊俊背好背包,提起旅行箱走出大门,寒梅的心里越发紧张……

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017