注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】世博会中的儿子  

2015-05-12 14:53:32|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海世博会于2010年5月1日在中国上海市举行。此次世博会是中国举办的首届博览会。上海世博会的主题“城市,让生活更美好!”中国政府为上海世博会的投资创造了世界博览会史上最大规模记录。上海世博会的热门场馆有中国馆、瑞士馆、日本馆和美国馆等。

       作为上海世博会支援者的大三学生孟俊俊怀着对祖国的满腔热忱和对世博会的期盼,以“世界在你眼前,我们在你身边”为口号来到上海加入了世博会安保工作。

       周末,寒梅老师将洗好的衣服从洗衣机脱水筒里拎出来一件一件挂在晾衣架上,接着伸出双手整平衣服上的皱褶。

      “寒梅,寒梅你看,我买了你最爱吃的排骨,今天中午我们就吃排骨米饭,外加一个凉拌菜哈!”孟兆海从外面回来,手上提着一包排骨,眉喜眼笑地喊。

      “闲的你!俊俊没在家你买什么排骨?等俊俊回来再吃不好吗?哎呀,感觉好想俊俊了,怎么还没打电话来啊?”寒梅伸展着衣服,白了孟兆海一眼,噘嘴说。

      “我说寒梅呀,儿子到了上海有吃有喝还能想着你?你就在那做梦吧你!”孟兆海咧嘴笑着走进厨房拿出一个盆子将排骨放进去,然后往盆里倒着热水。

      “那,一会我焖上米饭,你清炖排骨哈!再凉拌一个黄瓜还是凉拌洋葱啊?”寒梅对孟兆海说着,转身走进厨房抬手从壁橱里抄起高压锅,盛上两碗大米,用水洗着。

      “叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”客厅里的电话响起清脆的铃声,寒梅急忙扭好高压锅盖,插上电源,调好米饭键。

       “妈妈,妈妈,俊俊想你呀!爸爸好吗?”寒梅弯腰抓过电话筒,传来俊俊欢快的声音。

      “俊俊,爸爸妈妈都牵挂你呀!在上海生活适应吗?你说世博会要你们这些小不点能干什么呀?”寒梅慢慢坐在沙发上,对着话筒笑着问道。

      “妈妈,我们可是从刑事科学技术,侦查法学,警察指挥与战术等专业层层选拔出来的佼佼者。我们在过去的一个月里内练精神,外练筋骨,开展了各种各样的安保项目演练。”俊俊提高了声音,洋洋自得道。

      “哈哈,是是,是是!那你们这么多学生都能为世博会干点什么呢?”寒梅手拿话筒,微笑着问。

      “我们警院学生的主要任务是协同公安武警担负水陆几个卡点的安保任务,包括对进出的可疑车辆、人员和物品进行检查,对暴力恐怖活动重大刑事、治安、交通等案件、突发性事件和群体性事件进行处置中的设卡堵截任务耶!”俊俊对着妈妈滔滔不绝的讲述,让寒梅看到了一个踌躇满志、神采飞扬的儿子。

       “哈哈,这么说我儿子在世博会还真是出息啊!”寒梅咧嘴笑道。

       “妈妈,这几个月我就不向你要生活费了,相反我回家的时候还会用我节省下来的钱给你和爸爸买点纪念品。妈妈,你想要点什么?”俊俊说着,难掩心中的激动。

      “俊俊,我和你爸爸什么都不要,只要你好好工作,听从领导,严格职守,为世博会贡献你微博的力量!有空的时候多看看书,别忘了明年就要毕业,还要考公务员是吗?”寒梅不失时机的提醒着儿子。

     “妈妈,妈妈!过几天你会收到一封从上海公安局发出的一封感谢信,感谢你们对孩子的教育,感谢你们对世博会的支持!”孟俊俊乐呵呵地说。

       “太好了,我会每天关注邮递员,接到信我会细心阅读感受世博会的骄傲与自豪!”寒梅情不自禁地从沙发上站起来,开心的说。

       厨房里弥漫着浓浓的排骨香味,寒梅和孟俊俊还在喜不自禁地通着话……

 

 

 

 








  评论这张
 
阅读(238)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017