注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】创建博客  

2015-04-17 15:49:05|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       午间,太阳公公微笑着把温暖的阳光从窗口洒向办公桌,洒向寒梅老师的身上。卸了冬装的同事们如同从泥土钻出的蛐蛐振翅欲飞,轻声低唱。他们一个个满脸通红,笑逐颜开坐在自己的办公桌前摘着刚刚从校外挖来的野苦菜。

        “哎,打开邮箱就看到有博客一览,你们谁会写博客呀?”刘叙欢老师慢悠悠的手摘着苦菜,回头看看几个埋头摘菜的伙伴,笑着问。

       “谁会啊?这教学工作已经让我们心力交瘁,加上应付检查的各种材料塑造,还哪有心思写什么呀?”相倩老师拿起一棵大苦菜,伸出手指捏掉了一些干枯的碎叶,快语道。

      “写点东西也行哈!我们工作没时间写,可以晚上回家写嘛!大不了不看电视。”寒梅老师拿起一棵苦菜将叶捋顺握在手里,拿起剪刀剪掉了菜根抬头笑说:“写点东西等我们老了回头看看多有意义啊!说不准还能拿过来读给我们的子孙听呢!”

       “看把你能耐的,一说写东西还真来劲了你!你的教学成绩那么好,快写写你的教育理论,教学实践以及你的教育心得,将来用它教育你的孙子吧!这教学任务还不累死我们啊?我不摘了,拿回家让我妈摘,我去写教育叙事啦!”教导主任张芬老师白了寒梅一眼,将手中的苦菜狠狠扔到菜堆里,高声说。

       “我才不写教育理论呢!可以捕捉一些社会现象以及一些乡村风俗文化来写啊!不过俺文疏采浅哪会组织文稿?不敢,不敢写!”寒梅老师皱着眉头,若有所思的小声说。

      “其实是我们懒得动笔,你看看报纸上,比如《五月的风》登载的都是一些小事情也看不出有什么文采,可是人们都爱看啊!“刘叙欢老师抬头看着寒梅,微笑着说。

       “哈哈,那我就写自己,写我自己的人生经历,写我经历过的风风雨雨,写我如何热爱教育事业,写我如何经营自己的家庭!”寒梅提高声音笑说道,由于激动脸上飞起一片红润。

       “哎哎,寒梅!还要写你和于海涛老师的初恋以及你和冬雪的网恋情缘哈!”相倩老师抬起头哈哈大笑,打趣寒梅老师。

       “哎呀,可惜我的文化水平太低,从小就不爱学文科,人家老孟经常背上学时候的诗词给我听,我怎么一首也背不过来呀?你说这样的水平怎么造句谋篇啊?不过要写我就会如实的写,写自己再不真实那还有意义吗?”寒梅老师深有感触的说。

       “其实要真能如实的写自己反倒能够打动读者,那些花里胡哨的东西俺还真是看不惯。寒梅,开通博客写点东西吧!将来我就是你的第一读者,嘿嘿!”刘叙欢老师抬头望着寒梅,鼓励道。

      “那,那你们摘菜我去注册博客,明天中午我就着手写第一篇博文《出生》”寒梅起身走到脸盆前,拿起肥皂清洗着手指上的泥土。

      “哈哈哈,看看咱们的寒梅老师就有这么股魄力,难怪人家做什么事成功率都那么高啊!等寒梅成了作家,我们这几个人就是作家的同事啦!”同事几个你一言我一语,议论纷纷,争相斗趣。

       寒梅老师旁若无人,她坐在电脑前打开邮箱,点击博客一栏,仔细地填写着有关资料……



  评论这张
 
阅读(187)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017