注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】安安  

2014-10-07 14:34:48|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一九七九年六月,大姐寒雪的二胎女儿出世,大姐和姐夫心想能让自己的女儿一生平平安安,就取名安安。

    八零年初三,大姐和她的丈夫带着七岁的儿子和六个月的女儿安安回娘家给父亲过生日,二姐寒秋带着八岁的儿子和四岁的女儿,三姐寒风则是带着三岁和三个多月的两个女儿。这大大小小的一群小家伙为父亲的生日带来无限温馨和快乐。

     生日宴会在热闹,和谐的气氛中进行。三姐寒风凑近大姐:“大姐啊,我家小女初六就过“百岁”,你就干脆在这住几天,给俺女儿过了百岁再回去吧!”

    大姐微笑着看看三姐怀中的小女儿,转身急匆匆找到自己的包,从包里拖出一身粉红色圆领童装靠近三姐怀中的女儿:你看看,我给你女儿买的衣服漂亮吧!”

    “大嫚啊,反正你开学还早,就在这住几天给你三妹的孩子过了百岁再走吧!”母亲凑过来望着大姐语重心长的说。

    “娘,你看看这一家四口在这住好几天,多添乱啊!”大姐忽然跑向睡醒啼哭的安安,抱起来坐到马扎上随手扒着尿。

    睡醒的安安,圆圆的脸蛋,黑黑的头发,一对月牙似的的眼睛四下张望,红彤彤的小嘴咿咿呀呀说个不停。

   “住下就住下吧!你看天气这么冷咱们还弄着个六个月大的安安,来回折腾,万一感冒了怎么办?”大姐夫走过来伸手扯着安安的小指头,笑看着大姐说。

   “就你实在!是得着俺娘家的饭好吃吧?你看看咱弟媳挺着个大肚子做饭伺候咱多不容易啊?”大姐抬头白了姐夫一眼,逗趣道。

    初六的早晨,大姐早早起床看看一夜哭闹的女儿安安脸色通红,直流鼻水,不时地打喷嚏。大姐从当医生的弟媳那里要来体温表夹在安安嫩嫩的腋窝里,一看体温38、6度。

    大姐站在靠山桌边将一片小儿感冒药掰开又掰开,小心地放在一张白纸上。这时大姐的儿子跑过来一把抓住大姐的手:“娘,我要拉屎,我要拉屎啊!”

    “哎,拿个小勺,找点温水给安安吃药啊!你看这个又要拉屎,我给他去脱棉裤哈!”大姐领着儿子往外跑,回头呼喊着姐夫。

     大姐夫是退伍军人,忠厚老实,对妻儿百般呵护。他找来小勺将一小半药片放进去,接着倒进温水,然后用一根筷子撵着,他抬头看到了桌子上开了封的一包白糖,伸手捏了一堆放在药中,感觉不够手又伸向白糖。

     大姐夫将和好的药喂进安安的嘴里,只见安安满脸憋屈,眉头紧蹙,大姐夫看在眼里,疼在心里,他再次将小勺伸向白糖袋将满满的一勺白糖送进安安的小嘴里,疼爱的说:“闺女,这药苦爸爸再给糖吃,甜吧!”

     一大家子人风风火火走出家门去给三姐家的女儿过百岁,走出门的大姐夫忽然想起了什么,折身跑进屋拿起勺子伸进白糖,他弯下腰用手托起安安的头,把白糖又一次塞进安安的嘴里。

    留在家的寒梅看着安安越发愁眉苦脸,嘴唇发青,小手微微颤抖,几乎一命呜呼的样子,让人不由得害怕,她惊恐喊:“大大,大大,你快看安安,情况不对吧!”

    “哎呀呀,这药就这么苦啊?你姐夫可是喂她三勺白糖啊!”父亲走过来抱起安安,伸出舌尖轻轻的舔试安安发紫的小嘴。

    “坏了,坏了!你姐夫这哪是喂的糖啊?咸死孩子,咸死孩子啦!天哪,了不得啦!”父亲瞪大眼睛喊着,他慢慢放下孩子,顺手提起了桌上那包白糖翻转过来仔细地看着,他的目光终于落在了“精盐”两个大字上。父亲顿时涨红了脸,他颠着脚喊着:“天哪!这么小的孩子,喂了三勺盐啊!坏了,坏了,坏啦!”

     寒梅听着父亲的话,看看可怜的安安,泪水潸然而下。她找来水给安安一勺一勺的喂着……

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017