注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】四姐家的早晨  

2013-09-14 19:12:44|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说嫁鸡随鸡嫁狗随狗。四姐寒竹自二十岁嫁入宫家,婆婆教导有方,老公熏染有度。致使四姐寒竹精打细算,吃苦耐劳,过农家日子一把好手。天明刚刚起床的她习惯性的拔下台灯插销,拾起饮水机的插头慢慢插进电源,然后走进厨房拿过一把暖瓶准备接饮水机的热水。

   “地主,还不起床?今天是星期天,小梅歇班在家,你到她家量量尺寸,给进进木材,等按好了门窗你就去给她木材装修哈!从咱家拿着钱先给她用上!”四姐寒竹看着她那虎背熊腰的丈夫,试探说道。

   “给她用上,给她用上!她什么时候能还给咱啊?”四姐夫躺在床上,抬眼瞪着老婆,有些不耐烦地翻了个身,背对着嚷嚷道。

   “小梅那么要强,一旦有钱就会很快还给我们的!为了小孟打赢官司,小梅付出了多大的代价呀!如果换上你,我才不要管你呢!就知道钱钱,难怪人家都叫你地主,应该叫你黄世仁才准确!”四姐寒竹看看他老公,撅嘴埋怨着。

   “那我也要去干活挣钱呀!等到了中午我到寒梅家吃饭再量量尺寸,和她商量一下都要做哪些家具。起码要做个大木床,壁橱,电视柜和挂衣橱吧!再加上那么多门窗边装修要买多少木料,花多少钱啊?那样吧,你先给我六千元,不够再说!”身体肥胖如猪的四姐夫慢慢从床上爬起来,穿着衣服嘟囔着。

    四姐寒竹很快走到冰箱跟前,伸手从冷藏里掏出一大把百元人民币递给老公:“小梅说过俊俊的房间统统用旧家具,就是小梅结婚时的木床,衣柜和书橱。反正用不几年俊俊结婚的时候再换新的!小梅有打算的,要不是为了小孟打官司哪能过得这么累呀?教师就是这么好强,单枪匹马打赢一帮坐地虎多不简单啊!为的就是给自己的老公出口气,小孟摊上小梅做媳妇真是好福气呀!”

   “哼,为了争口气付出那么大的代价,值得吗?”四姐夫将点好的六千元慢慢放在写字台上,低下头寻找着床下那双翻了个的破旧布鞋,往脚上穿着。

   “人家知识分子,要的是自尊,自强,要的是一口气!不像你满眼看的都是钱,咱们的儿子小时候喝包奶粉你都不舍得!你看看人家俊俊都上大学了还没有断奶呢!高三要高考的时候,他妈妈又是给加核桃又是加鱼肝油的。难怪人家俊俊长的那么帅气,那么潇洒,那么的懂事!”四姐寒竹提起俊俊就有一种难以表达的爱意,她眉喜眼笑,赞不绝口的说着。

   “哦,照你这么一说,人家俊俊长得帅气,潇洒又懂事都是喝奶营养出来的哈?女人见识,一边去!”四姐夫抬起密封的小眼看着他高个俊美的老婆,不服气的反问。

   “我不和你胡搅,快去吃饭,吃了好走!我拾掇拾掇也好去三姐酒家上班啦!”四姐寒竹将写字台上的六千元拿起来递到老公手里,转身走进厨房。

    “哎呀,我这六千元还有她建房时用的两万元什么时候才能回来呀?这要给我瞎多少利息啊?哎,哎,过来给我把裤兜缝上,万一掉了那可要我的命啦!”四姐夫将六千元对折,装进裤兜,大声喊着。

    “你就别在这瞎算计了,人长钱短!人家小梅不就是一时的困难吗?等俊俊大学毕了业找份好工作,三个人都挣钱,好日子还在后头呢!”四姐拿着针线蹲下来,慢慢的缝着老公的裤兜。

   “哎,你告诉你家寒梅,等我和俺弟弟去给她家装修,中午必须给俺做饭吃哈!”四姐夫一字一句,说得清楚。

   “哦,小梅本来身体不好,下了班再让她从学校跑回来做饭伺候你们啊?你真好意思,你真是个好姐夫呀!”四姐从地上站起来,大声喊着。

   “给她装修,我再拿钱去饭店吃饭啊?那谁爱管才管呢?反正我不管!”四姐夫说着走近脸盆,伸手捧起一把水往脸上搓着。

   “我不和你瞎叨叨了,快去吃你的饭吧!”四姐说着,快步走进厨房,将昨晚的剩饭端到了餐桌上,然后抬手从筷子笼里抽出了两双筷子,坐了下来。

    四姐夫慢悠悠走过来,两手瞒过突起的肚子,笨拙地提提裤腿,很费劲的坐了下来,他低下头“呼哧呼哧”地吞着饭菜……

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(281)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017