注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】军训中的儿子  

2013-08-04 08:46:38|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      踏上前往办公室的的小路,一阵凉爽的西风迎面吹来,树叶纷飞,犹如仙女散花。落在地面上的落叶犹如淘气的娃娃奔跑、打滚、翻跟头。沿路的柿子树上挂满了火红的灯笼,它们三个一群,五个一伙,亲密无间。

  “寒梅老师,你儿子来信了!快,快打开看看!”同事相倩老师抬头对着刚下班走进办公室的寒梅老师,惊喜的喊。

  “快快快,里面有照片,俺想看看孟俊俊现在长成什么样子了!”几个同事围了上来盯着寒梅老师从办公桌上拿起的信封。

  “呵呵,是俺儿子!就不给你们看!”寒梅老师微笑着嬉逗着站在跟前的同事,然后将拿着信封的手移到了背后。

  “你不看算完,俺们看!”同事张芬上前一步,一把抢过了寒梅手中的信封“嗤”的一声撕开,从中掉出一张光盘和两张照片。

  “这给你,俺不看哈!”张芬老师将一张折叠整齐的信笺递回寒梅手里,转头和同事看着孟俊俊的照片,赞许着。

   寒梅老师挪动了椅子,坐下来。双手有些颤巍巍的打开了折叠整齐的信笺:

妈妈,你好!爸爸好吗?

    军训终于结束了,回想这一月的军训生活,感受颇多。

  军训很辛苦。的确,每天7小时的高强度训练,从晨光熹微到烈日炎炎,再到太阳西斜。站军姿、左右转、齐步走,一个个科目把我们训练到双肩酸痛,两腿麻木。军训让我们真正体会到了什么是苦和累。但我们决不抱怨,决不退缩,因为恰恰是这辛苦与劳累磨练了我们不屈不挠的意志、吃苦耐劳的精神,让我们受益终生。

  军训虽苦,但辛苦劳累的人不仅仅是我们,还有我们的教官。烈日下,他们穿梭在队伍中,耐心的给我们讲解动作要领,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。看着他们被汗水浸湿的军装,喊口令而沙哑的嗓音无不让我们动容。教官严格地训练我们,同时又和蔼地鼓励我们,我们在教官的指导与鼓励下完成了一次又一次对自己的挑战。

  军训休息时,教官还会教我们唱军歌。教官打起节拍,我们嘹亮的歌声便响彻整个训练场。每个同学脸上无不洋溢着青春张扬的笑容。

  这美好而充实的军训生活,不仅磨练了我们的意志,培养了我们的团队意识,还改善了我们的精神风貌,提高了我们的综合能力,让我们具备了一名人民警察应当具有的魄力——勇往直前,决不退缩!

   知道妈妈和爸爸都会想念俊俊的,所以将军训光盘和两张照片寄回去。妈妈和爸爸晚上吃完饭就多看看你们的俊俊,是不是长大成熟了呀?

  寒梅微笑着继续看信笺,腮边渐渐扬起一片红润……


 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(397)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017