注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏夜  

2013-07-01 18:33:30|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏天的晚上,天气非常闷热,尽管已把电扇开到最快的一挡,但也无济于事,让人照样是汗流泱背。寒梅躺在床上翻来覆去地睡不着。过了一会儿,从窗口吹进了一阵凉风,窗外也“嗒……嗒……”地下起了小雨。

“寒梅,你这几天怎么了?怎么老翻过来复过去睡不着啊?俊俊已经接到了录取通知书,你还有什么心事呀?你这样折腾还让不让别人睡呀!”孟兆海伸手拍了拍妻子寒梅,小声问道。

“哎呀,我怎么睡得着啊?这大热天的,咱们俊俊还在忙着伺候别人呢!”寒梅侧过身,对着孟兆海小声说。

“活该!谁让你叫他去打工?现在晚上外面多乱你知道吗?那些人喝多了酒什么都干得出!万一发生什么事伤着咱们俊俊怎么办?”孟兆海提高了声音,埋怨起寒梅。

“我只是说说他都这么大了,警察学院的录取通知书也接到了,是不是该出去打工锻炼一下自己呀!谁知道这孩子就那么认真很快出去在一家酒店找到了一份服务工作!我问他,老板能给多少钱,他说不知道!你说谁还不是先问老板能给多少钱再工作啊?唉,这孩子怎么就突然这么乖呀!”寒梅越说越感到烦躁,他不由得坐起来,长叹道。

“哎,寒梅!我发现你对俊俊平时挺狠的,怎么就这么不放心他在外打工啊?”孟兆海趁机挖苦一向对俊俊严格要求,动辄就发脾气的寒梅。

“那不是对待他的学习嘛!不狠点儿他能学吗?这样还不是初中高中都因为贪玩被老师撵回家来?兆海,可我真舍不得让俊俊如此吃苦啊!”寒梅两手抱住双腿将头伏了下去,辩解着。

“不舍得他吃苦?等大学毕业当个治安警察,还分白天黑夜有事啊?就这样的社会风气,他工作不吃苦才怪!”孟兆海不无担心的提高嗓门,对着寒梅说。

“哎呀,再住四年孩子不是长大一点嘛!现在这么小,服务工又那么累,每天我给他洗衣服就看得出来。那白色的汗衫每天都是被汗水浸透,滋黄。裤脚上满是穿肉串的污渍。还要到十二点左右才能下班,怎么受得了啊!你听外面还下起了雨,这让俊俊怎么回家啊?”寒梅越发心疼,声音颤抖,泪水盈满眼眶。

“看看,看看!都是你做主,让孩子打工!孩子真去打工了,你又受不了!你干脆不让他去就是啦!”孟兆海有些生气,大声训斥寒梅。

“我怎么好意思开口啊?今天他睡醒了,换上衣服准备出门的时候,我看见他是那么的憔悴。头发凌乱了,眼睛凹陷了,高考也没这副样子啊!我多么想让他说这么累不想去了,可是这孩子还是推车走了出去,我的心啊!”寒梅越说越心疼,竟然小声抽泣起来。

“好了好了嘛!那你现在就给老板打电话,让他马上辞退我们俊俊就行了。你和老板打好交道,我就等着接俊俊哈!”孟兆海爬起来伸手够过床头柜上寒梅的手机,打开电话本翻着。

“那,那那!快,快打过去!快让老板现在就辞退我们俊俊!一个小孩子打什么工啊?真是的!”孟兆海将手机递给寒梅,催促道。

寒梅抬手擦了擦眼泪,长吁一口气,按下了老板的电话号码。

“喂,张老板你好!我是孟俊俊的妈妈!”

“哎呀,大姐你好!你有这样一个儿子真是好福气呀!小伙子没言没语,长得又帅!勤快能干,又有眼力!我们就需要这样的服务员……”

“张老板,我的意思是孟俊俊干得不好,你说话啊!”

“嗨,好着呢!你看看,楼上楼下,门里门外的客人座无虚席,孟俊俊正在跑前跑后,有条不紊的忙乎着呢……”

“再见!”寒梅生气地将手机狠狠扔到一边,心烦意乱的趴在床上呜呜大哭。

窗外,电闪雷鸣,风雨交加……

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(377)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017