注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子高考 母担忧  

2013-05-04 10:47:30|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“哎呦,寒梅老师还有心工作啊?”法晓梅老师抬头看着刚下课回来,满脸憔悴的寒梅老师,逗趣说。

“呵呵,儿子高考,咱能不工作吗?”寒梅老师微笑着回答同事的逗趣,慢慢放下教科书,向着脸盆走去。

“你的儿子肯定考个好大学,他学的文科还是理科呀?”相倩老师抬起正在写教案的钢笔,望着脸盆旁的寒梅老师,问。

“俊俊学的是文科呢!考好考不好那都是他自己的事了,谁还能帮上忙?三次模拟考试成绩都不达一本线,还敢指望个啥?”寒梅老师说着,将擦手的毛巾搭在脸盆架上,返回来笑着说。

“嗨,咱们每年都能感受同事的孩子高考,也是一件快乐的事哈!”任高年级语文课的刘叙欢老师拿着一摞书慢悠悠的走进来,插嘴说。

“明年是高晓玲的儿子考大学吧!他的儿子学习用功肯定也行!后年就多了,相倩的女儿,张芬的儿子,还有刘香秀的儿子!哈哈,真好!”于海涛和几个老师纷纷议论中。

寒梅老师老师坐下来抬头看看墙上针脚移动的石英钟,心中想象着正在语文学科考试中的儿子,她突然感觉天气如此炎热,焦躁的心理让自己难安,汗水渐渐融在了脸上。她站了起来又慢慢坐下,下意识的拿过备课本,拿起钢笔让自己写教案。

中午,女教工宿舍里,寒梅微闭眼睛,躺在床上。同事们渐渐响起的酣睡声让自己更加烦躁不已,她翻个身面对墙壁,紧闭眼睛。

恍惚中,寒梅家的煤气罐像变戏法似的慢慢升上天空。斜斜的出气筒渐渐接近空中炽热的太阳,寒梅屏住呼吸,她无助的抬头看着烈日下的煤气罐,心中默默念叨:老天啊!千万不要晒着煤气呀!

  突然,空中只听得“啪”的一声,那滚滚的浓烟,熊熊的火焰肆无忌惮地扩张着它的爪牙,企图把所用的地方全覆盖在它的统治之下。寒梅的心在这场大火中扭曲着,恐怖感,紧张感被无限放大。
  “啊——”寒梅的喊声就像一声巨累爆响在女教工宿舍里。
  “怎么啦?怎么啦?你做噩梦了吧!”宿舍里的同事们一个个像鲤鱼跳龙门般坐了起来,惊恐的看着瑟瑟发抖,脸色蜡黄的寒梅老师。
  “对不起,对不起!打扰你们了!”寒梅老师欲哭无泪,她看着被自己吓醒的同事,惭愧的说。
   “做梦了吧?唉,是儿子高考搅得吧!”同事们调整了自己的坐姿,眼巴巴的看着一脸失意寒梅老师。
  “我做噩梦了,梦见了我家的煤气罐升上天空被太阳晒着火啦!吓死我啦!”寒梅老师将脚下的毛巾被拖了上来围在自己颤抖的身上,不好意思的小声说。
  “那是噩梦呀?那是好梦!你儿子肯定没问题,你就放心吧!”“就是就是!惊梦才多,这象征着你儿子火了,中啦!”几个小年轻教师纷纷嚷着,安慰着寒梅。
  “哼,还火了呢!是撒气了吧?”寒梅老师抬起手慢慢的擦拭着满脸的汗水,悻悻的说道。
  “说什么呢?呸呸呸!你就不会说点吉利的呀?”法晓梅老师把脸一沉,直盯着寒梅大声喊着。
  “等我女儿高考,我一定请假三天陪我女儿!看看你,还不是自找罪受啊?”相倩老师看着寒梅,理直气壮地的说。
  “没事的,没事的!时间还早,我们快躺下休息哈!”寒梅老师弯腰将枕头提了提,不好意思地招呼着同事们。
  寒梅老师轻轻躺下,慢慢闭上眼睛,她仿佛看到了考场上的孟俊俊……
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(332)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017