注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】成绩查询  

2013-05-17 19:15:14|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒梅和丈夫孟兆海在不安中度过了半个月的时间,终于可以在电话上查询高考成绩。

“妈妈,你回来啦!”孟俊俊听到开门声,飞快的从屋里跑了出来,接过下班回家寒梅手中的电动车。

“哎呦,俊俊!今天怎么能听到我回来了呢?你不是一贯的忙吗?”寒梅抬头望着儿子,有些不解的问。

“妈妈,你就别挖苦我了!其实今天我玩游戏也没心思,心里一直忐忑不安!如果考不好怎么办啊?愁死我啦!”孟俊俊将电动车轻而易举挪过了门槛,小声嘟囔着。

“哼,早知道发愁就好喽!现在愁还有用吗?整天就知道玩,玩!你知道在你爸爸面前我替你背多少黑锅啊?”寒梅提高了嗓门,训斥儿子。

“是呀,给俊俊当妈妈真是不容易啊!妈妈,今晚六点就可以查询成绩,如果考不好你不生气哈!”孟俊俊突然嬉皮笑脸,拍打着寒梅的肩膀摇头晃脑的说。

“我生什么气呢?只是为你感到惋惜!这么聪明的一个孩子不把精力放在学习上,真是不懂事呀!算了,说什么也没有用了,就等着查成绩吧!你爸爸也快下班了,我去做饭,然后咱们一起查成绩?”寒梅说着从床边拿起围裙往身上穿着,笑对着俊俊说。

孟兆海坐在沙发上,抽着烟,不时地抬头看着电话机旁的娘俩。平时吊儿郎当的孟俊俊一脸的茫然,他一会看看妈妈,一会又望着爸爸,接着在不大的客厅里走来走去。寒梅不安的弯腰拿起笤帚扫着本已干净的地面。

“妈妈,到点了,你先听哈!”俊俊一手拿起电话筒,一手轻轻地按着查询号码,然而他的眉头紧蹙,随即放下话筒“怎么打不进去啊?”

“我在仰望,月亮之上,有多少梦想在自由地飞翔……”寒梅的手机铃声响彻满屋。

寒梅拿起手机按下接听键“喂,张老师好!”

“寒梅老师,查到你儿子的高考成绩没有啊?刚才网上已经出了今年的文科考生一本线是593分,你儿子肯定没有问题!”同事张芬老师,孟俊俊的小学毕业班语文科兼班主任老师,在电话里急切的说着。

“看看你那徒弟,还没问题?正在发愁考不好呢!”寒梅望了望愁眉不展的儿子,笑呵呵的回答张芬老师。

“好了,我不打扰你们了,快查成绩吧!查出来给我来个电话让俺高兴高兴哈!”张芬老师快言快语,迅速地挂断了电话。

“再打,再!快,快!”孟兆海端起一碗茶水,紧盯儿子,催促道。

“妈妈,你先听!你拿听筒我按号码嘛!”孟俊俊看着寒梅,将头后仰,摆出一副撒娇的样子,央求道。

寒梅的心剧烈跳动,她放下手中的手机,有些恍惚走近电话,屏住呼吸接过儿子手中递过来的话筒轻轻递到耳边。

“妈妈,妈妈!我考了多少分啊?”孟俊俊脸色发黄,两眼紧盯拿着话筒木然的站在那里发呆的寒梅小声问道。

“哎呀,真是对不起!我只听到了英语136分,其他的我也听了,可是没有记住,那那,那还是你自己听吧!”寒梅深感筋疲力尽,浑身不自在,她弱弱的对儿子说。

“妈妈,一次查询就要扣电话费两元哈!”孟俊俊望着寒梅妈妈,无奈的喊着。

“查吧,查吧!电话费没关系的!哎呀,你的妈妈呀!能干什么啊?”孟兆海说着,抬眼看着妻子寒梅。

孟俊俊一手拿起话筒,一手拿着笔在一张准备好的纸条上迅速的勾画着一个个阿拉伯数字,屋里静悄悄的,只听得见孟兆海的喘气声。

“哈哈,哈哈!妈妈,看看我的成绩吧!”孟俊俊放下电话,脸上绽放出久违的笑容,他将纸条递给了寒梅。

“儿子,你真棒!你怎么会考这么多分啊?”寒梅上前一步,一把抱住了儿子。未料的喜悦让她情不自禁,热泪盈眶。

“哎呀,哎呀!比一本分数线还高出这么多分啊!好,好,好!感谢祖宗对孩子的保佑!”孟兆海从沙发上站起来扯过寒梅手中的纸条,笑呵呵地说:“这个周末我歇班,就陪俊俊到城里买手机,买电脑哈!”

孟兆海走到供桌前,轻轻跪下,双手合十,将头慢慢伏了下去……

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(298)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017