注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】宣判  

2013-04-06 12:15:44|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年初夏的早晨,大雨过后太阳从云从深处探出了头,一条半圆形的彩虹出现在东方的天空,五光十色,绚丽多彩 。彩虹飞架南北,在蓝天和白云的映衬下显得格外壮观。

身着黑色休闲装的寒梅来到镜子前,她轻轻地将齐肩短发挽成了一个结盘在脑后用发扣套牢,接着把齐眉的刘海用手慢慢捋到了右边,垂下,用发胶凝固。她站在那里端详着镜中长方形脸上戴着一副黑边近视镜,两只大眼睛在镜片后边闪着亮光;两个紧紧闭着的嘴角渐渐露出一丝笑容。

“兆海,今天我们打的去法院!”从镜子前走过来的寒梅对着坐在沙发上大口吸烟的丈夫孟兆海说道。

“天气这么暖,我用摩托车带着你就行!干嘛要打的呢?”孟兆海吐了一口烟,抬头望着站在跟前的妻子寒梅,有些惊异地问。

“我说打的就打的嘛!不然俺就不陪你去!”寒梅弯腰伸出手臂搭在丈夫的肩上,小声说。

“好好好,听你的行了吧!打的去法院!”孟兆海将烟头往茶几的烟灰缸里使劲按了几下,一缕轻烟缓缓地飘逸,上升。

法院的厅堂宽敞无比,审判席上高大魁梧的审判长两边坐着书记员和检察员 ,个个面目表情严肃,严阵以待。

被告席上站着那个凶神恶煞,面目全非的犯罪嫌疑人苟涛,他低头,垂手,一改往日的趾高气扬。

一向喜好干净利落,身着蓝黑色罗蒙西装,蓝底红条纹领带衬在雪白衬衣上的孟兆海端坐在原告席上,红光满面,神采奕奕。

“我宣布,现就犯罪嫌疑人苟涛故意伤害案提起审理!”法官声音洪亮,抑扬顿挫的宣布开庭。

检察员宣读山东省胶州人民检察院起诉书:

被告人苟涛,男,1979年2月5日生,山东胶州人,汉族,农民,初中文化。住胶州九龙镇村里,2006年10月23日因涉嫌故意伤害罪被胶州公安局刑事拘留,同年10月30日被取保候审。

本案由胶州市公安局侦查终结,以被告人苟涛涉嫌故意伤害罪,于2007年4月15日向本院移送审查起诉,本院受理后已告知被告人有权委托辩护人,依法询问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查2006年8月30日22时许,被告人苟涛勾其叔父苟才宝因门前路面被压坏为由,与孟兆海发生殴打,苟涛用铁锨将孟兆海打伤,经法医鉴定为轻伤。

认定上述犯罪事实的证据有:案件来源,报案记录,抓获经过,受害人陈述,被告人供述,法医鉴定等证据证实。

本院认为,被告人苟涛故意殴打他人致人轻伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四,犯罪事实清楚,证据确实,充分,应当以故意伤害案追究其刑事责任,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百四十条规定,提起公诉,依法判处。

被告人刑事责任的同时一并判决附带民事诉讼被告人赔偿附带民事诉讼原告人损失。

医疗费11240元  护理费1800元  住院伙食补助费864元   误工费7560元  伤残赔偿金51680元   鉴定费1020元   复印费15元   二次手术费5000元   二次手术误工,护理费3300元    被抚养人(父母)生活费2989、6元   交通费500元   共计85968、6元。

宣判完毕!

“如果当事人没有什么异议,宣判休庭!”审判长慢慢环视厅堂,一字一句宣布。

厅堂内一阵骚乱,声音此起彼伏。

“我有异议!”一个清脆,响亮略带沙哑的声音如雷贯耳,响彻法庭。

人们面面相觑,随着声音的发源地寻去……

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(384)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017