注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】寒梅闹堂  

2013-04-11 17:52:48|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家疑惑不解的目光同时聚集在个头不高,浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副宽边 近视眼镜的寒梅身上。她衣着朴实,落落大方,虽然岁月已在她的脸上留下了痕迹,但依然折射出一位中年知识分子所固有的不可阻挠的气质,她倔强而厚实的嘴唇由于激动而有些微微颤抖。

“审判长,我有异议!”寒梅在众目睽睽中,努力镇定了自己,她直视着法官重复道。

身材高大,油头粉面,仪表端庄的审判长半张了嘴,瞪大眼睛审视着听众席上的寒梅,然而他回过头向左右陪审人员递交了眼神,接着抬头对寒梅和蔼的说:“有什么异议,你请讲!”

“首先感谢审判长及各位审判员对此案付出的劳动与艰辛,在此我代表我的丈夫我的家人向你们表示衷心的感谢,谢谢!”寒梅向着审判席上的审判长及陪审员深深鞠躬以示感谢。

霎时间,厅堂内静悄悄的,寒梅抬手矫正了一下鼻梁上的近视眼镜:“是的,作为苟家拿出八万元,那简直是九牛一毛,轻而易举的事。而对于我,家里盖房子已是负债累累,孟兆海住院近两个月,三个多月没上班,儿子马上就要进入高考,我是多么的需要钱啊!”寒梅说着眼里不由得噙满了泪水,她透过泪眼望向原告席上的丈夫,又看看听众席上双方的哥哥嫂子以及姐姐们,大家无不在担忧的注视着自己。

“但是,我不会接受这笔钱,我不要用我丈夫的痛苦和尊严换取我生活的安逸,那是对我丈夫的屈辱和不尊,人穷志不能穷,活的有人格有尊严才不亏为是一个人,一个中国公民!”寒梅越发鉴定和沉稳,他义正言辞的说。

“那,你想怎样?”审判长脸色一沉,盯着寒梅问道。

“我想让他依法判刑!只有那样,他才能面壁思过,他才有机会好好的反省自己,充分认识自己的犯罪行为,反思一下来到社会作为一个人应该有怎样的人生观和处世态度。免得他有侥幸心理,反正自己家有钱就可以欺负人,伤及无辜。有钱好啊,有钱可以用在有意义的地方嘛!比如捐献希望工程,捐献灾区,帮助那些弱势群体,那样才能体现有钱人的价值呀!”寒梅用余光扫了一下被告席上低头,垂手的苟涛,慷慨陈词。

厅堂内鸦雀无声,几乎听到人们的喘息声,审判长为难的看看左边的陪审员又看看右边的陪审员,将手中的案卷卷起来,又放平,又卷起来。

“你就是判了他的刑,他也可以办理成监外执行或缓期执行啊!”苟涛身旁的案桌后面坐着一个胖胖的,黑黑的,贼眉鼠眼的律师,他不屑一顾的从牙缝里挤出一字字。

“如果我发现他是监外执行,那我就上诉!我可以到市级省级去告,去告我家盖房是村委批准,管他屁事!是不是不如他家在承包地里私自盖房好啊?去告我们的法律部门执法不严,滥用职权!”寒梅由于冲动,脸涨得通红。

“小妹,不要冲动!多为家庭,多为孩子想想好不好!”坐在寒梅旁边的嫂子扯了扯寒梅的衣角,腆着脸小声乞求道。

“审判长,我不会接受这样的判决!钱固然有用但它不是万能的!尤其在人格和尊严面前,再多的钱也会显得苍白无力!因为,”寒梅的脸色有红转黄,她声色俱厉的喊着。

“因为,我爱我的丈夫,我更尊重中国的法律!”寒梅再次望向丈夫孟兆海,四目相对传递着彼此的信任,鼓舞着不向恶势力屈服的精神。

“哗……”听众席上响起一片热烈的掌声。

审判长左顾右盼,长吁一口气,最终伸出了双手轻轻的合着……

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(317)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017