注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】无辜的小女孩  

2013-03-07 19:38:36|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒梅老师身穿黑色羽绒服,拿起教科书,冒着满天飞雪慢慢向教室走去。

“上课!”随着上课铃声的响起,寒梅老师走上讲台,用和蔼的目光环视着全班同学。

“起立!”随着班长清脆响亮的口号声,全班同学“刷刷”起立,挺胸,对着老师报以响亮整齐地问候“老——师——好!” 

“同学们好!”寒梅老师满面春风,弯腰还礼学生。

“今天我们来学习课文第10课《冰花》 ”寒梅老师转身在黑板上工整的出示课题《冰花》 。

“同学们,你们知道什么是冰花?冰花一般开在哪里呀?都是什么样子的?你能大胆的站起来说给老师和同学们听?”寒梅老师围绕课题,一边提出能表达主题思想的问题,一边环视着跃跃欲试小学生,然而她的目光落在了一个眼含泪水,直直的盯着自己的小姑娘,老师的小助手,语文课代表栾慧。

寒梅老师心中为之一颤,走下讲台,却继续她的讲课:“大家思考,然后看谁能用完整的话表达!”

寒梅老师走近栾慧,伸手拉住了她冰凉的小手,弯下腰贴近她的耳朵悄悄说:“先好好听课,有事下课说好吗?”

乖巧的栾慧同学,望着老师深深点头,小嘴紧闭,豆大的泪珠从她那一汪清泉的大眼睛里滚落下来。

“王淼同学,你说!”寒梅老师一边轻轻擦拭了栾慧同学的泪水,一边指名同学陈述刚才所提问题。

“冰花一般在冬天的早晨,产生在玻璃上。样式很多,有的像竹叶,有的像小草,有的花朵,还有的像大楼!”王淼同学声音响亮,有声有色的描述。

……

教师宿舍里,寒梅老师弯腰紧紧抱着小姑娘栾慧,她的眼里噙满了对孩子疼爱的泪水。

“妈妈,妈妈!老师做我的妈妈吧!”栾慧同学趴在老师的怀里,嚎啕大哭。

“乖,不哭!家里到底发生了什么事?先告诉老师好吗?”寒梅老师从衣兜里掏出手绢,为栾慧擦拭着满脸的泪水,小声问道。

“啊——我的妈妈走了,和爸爸离婚了,我没有妈妈啦!”栾慧同学又是一阵撕心裂肺的哭喊。

“好了,好了,好乖乖别哭啦!能不能告诉老师,爸爸和妈妈为什么离婚呀?”寒梅老师蹲下来给栾慧系好了拖在地上的棉鞋带子,劝慰着。

“爸爸说,妈妈上网有了男人,就打了妈妈!妈妈哭得好伤心就要和爸爸离婚,扔下我回姥姥家啦!”栾慧一边哭,一边对着寒梅老师说。

“栾慧,你看这样好不好?你把爸爸和妈妈的手机号给我写下来。我向你保证让你妈妈回家和爸爸和好!你先去上下节的数学课好吗?”寒梅老师起身,从衣袋里掏出手机看看时间,耐心的劝慰着栾慧。

“真的吗?我妈妈还会回来?”栾慧扑闪着满是泪水的大眼睛,紧盯寒梅老师,天真地问。

“没问题,老师向你保证!”寒梅老师面对无辜的孩子,抬高声音坚定的回答。

“拉钩!”栾慧突然抬起冻得通红的小手,伸出那柔柔的小拇指,歪头看着老师。

寒梅老师蹲下来,伸出手指钩住了栾慧那冰凉的小拇指,微笑拉钩:“拉钩,上吊,一百年不许变耶!”。

“那我去上数学课啦!”栾慧突然间一脸的笑容,大声说着。一转身秋风扫落叶般跑出了教师宿舍。

寒梅老师站起来,拿起桌上写有两个手机号的小纸条,一声长叹……


  评论这张
 
阅读(545)| 评论(365)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017