注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】调解矛盾  

2013-03-19 18:53:03|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒梅老师端着一碗白开水慢慢的喝下,她抬手抚摸着有些酸痛的脖颈,又一次坐回沙发上,拿起纸条按下了第二个电话号码。

“喂,你好!”

“你好!我是栾慧的老师,这是我家的座机号码!”寒梅老师手拿听筒,小声说道。

“寒梅,老师,好!”好长一段时间,传来栾慧妈妈痛苦,沙哑的声音。

“让你受委屈了,作为女人我向你表示同情和深深地问候!”寒梅老师努力让自己的声音平和,温柔些。

“呜呜呜……”电话那边传来栾慧妈妈痛不欲生,撕心裂肺的大哭声。

“好了,好了,你别哭听我说好吗?我也有过和你同样的经历,可那是虚拟的情感,那种脆弱的感情是顶不住考验的。你想想现实生活中我们付出最纯洁的爱都很难碰上一个好男人,那网络里就有好男人啊?上网聊天,那只是打发无聊时间的手段!我们都是做了母亲的女人,应该把精力放在家庭和孩子身上。当然,我不是说上网不好,现在谁不上网?但必须掌握好一个度,如果不能从自己的内心把握好这个度,给家庭和孩子带来了伤害,那上网聊天就是大错特错啦!”寒梅老师娓娓道来,述说自己对上网聊天的见解。

“那他也不应该打人啊?把我打成这样,他的心有多狠啊?我不会原谅他的!我要,我要和他离婚!”电话那边响起栾慧妈妈坚决,执拗的声音。

“如果他是一个对家庭,对孩子不负责任的男人,那我坚决支持你和他离婚!可是他是吗?他是一个不负责任的人吗?听说他为了这个家为了孩子可是白天黑夜的在外挣钱,这样的男人你舍得吗?如果你舍得这个男人,那女儿你也舍得吗?你说让女儿没有爸爸好还是没有妈妈好啊?”寒梅老师提到栾慧心中激起百般慈爱,声音变得低沉,惆怅。

“我离婚也要带走女儿!”栾慧妈妈毅然答道。

“看得出你疼爱你的女儿,是个慈祥的妈妈。那么试想一下你带上女儿再嫁你就保证你会找到一个好男人,一个你上网和男人聊天都不管的男人?这样的男人是男人吗?如果这个男人对你女儿不好你又会是怎样的滋味?你后悔来得及吗?从很多的信息报道中不难看出女儿的一生毁在继父手上的不计其数。再说了,你如果嫁一个有孩子的男人,你喜欢后妈这个称谓吗?”

“反正我是不会回去的,这日子我没发过啦!我的浑身上下都是紫青啊!呜呜呜……”栾慧妈妈不由得声嘶力竭,嚎啕大哭。

“寒梅老师,我姐姐快要哭晕了,不能和你交流了,谢谢你!我姐姐的事就由姐姐做主吧!”栾慧的小姨惊恐,急促,有些不安的叫喊着。

“没事,被打回娘家这种痛苦我也经历过!让她歇会然后多给她一些温开水喝就好!你还没有结婚是吗?你知道什么是家庭,什么是孩子吗?对于女人,一旦结婚有了孩子,孩子几乎就是她的全部,你懂吗?你姐姐为什么这么痛苦,是因为最多的是想她的女儿!这个时候让她做主,她做的了吗?”寒梅有些生气,提高了声音。

“可是寒梅老师你没看见我姐姐那一身紫青,我姐夫够狠,姐姐不会原谅他的!我爸妈也不会原谅他的!”栾慧的小姨声音响亮,义愤填膺的说。

“你们的心情我都理解,可是现在关键是孩子的问题。栾慧每日每夜里的哭闹,这样的心情还有法学习吗?请你告诉你姐姐,如果她不为了孩子的将来着想,那我也不管了。如果每个孩子的家庭都像你姐姐家这样,我这当老师的还有法工作吗?我想你的姐姐不会失去理智,暂时的赌气也理所当然。你姐姐什么时候想通了,请让她打电话给我,好吗?”寒梅老师无奈的说。

“好的,我会把寒梅老师的话细细的告诉姐姐,等姐姐什么时候想通了,消气了就主动联系老师吧!”栾慧小姨弱弱地回答。

寒梅老师放下电话,心中的滋味难以述说……


  评论这张
 
阅读(503)| 评论(345)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017