注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】身心疲惫  

2013-02-23 14:34:06|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,要上班的寒梅懒懒拿过手机编辑短信:兆海,大难不死必有福,恭喜你出院!接着认真的输送丈夫的手机号发送短信。她将工作包轻轻放进电动车篓向着学校慢慢驶去。

冬雪:如果快乐可以异地存取,我愿将所有的快乐存入你的银行。如果幸福可以打包邮寄,我愿意将我所有的幸福发给你。如果你是物品可以购买,我将以全部代价换取你!

寒梅:人的一生酸甜苦辣,欢笑的时候未必天高云淡,痛苦的时候未必天昏地暗,得到的未必都是甘甜,失去的也未必都是遗憾,让我们送走昨日的苦难,从容走过人生的今天。

冬雪:家里的事情解决的怎样了?他的身体恢复得怎么样?出院了吗?你每天上班已经很辛苦了,还要照顾他,千万注意身体。有件事我一直没敢告诉你,是怕你为我担心!我已经在公司辞职了,现在家里没上班,你不要为我担心更不要为我着急。我已经不是小孩子了,做这样的决定我也是经过深思熟虑的,等我找到新的工作我会尽快告诉你!

寒梅:你辞职在家,他受伤在医院,你们两个一个对我有情,一个对我有意。有情有意的人都如此不顺心,这是不是与我有关?最近我的头好痛心里好难过,我该怎么办?

冬雪:幸亏还是个共产党员,怎么会这么唯心呢?我的辞职是早有的想法,他的受伤也纯属意外,你无须自责。现在的你一定要坚强,不能病倒。家里的事还要靠你支撑。你还没回答我他的事处理得怎样了?

寒梅:对方有钱有势,态度变的强硬。我要求我哥下大力度找人办理此事,还他一个公道。不然我怎么忍心看他白白受苦呀!如果这场官司不能打赢还让他怎么在村里做人?还好,前几天对方已被警方拘留,看来要强制执行,可能会判刑的!

冬雪:怎么会是这样呢?当初不是双方解决的很好,怎么又情况变化了呢?你不要太过着急,事情总会有解决办法的。真是不好意思我也不能为你做点什么,只能为你祈祷祝福,无论烦恼与喜忧,我会一直伴你左右。

寒梅:他早就闹着要出院,是我在坚持不让。因为他的头部和胳膊受伤比较严重我想让他再巩固一阵子,以免留下身体上的不良隐患,可是我拗不过他,今天他就出院了。我不想让单位知道也就没有请假去医院接他,心里好别扭,我真的想哭啊!

冬雪:不要哭,寒梅!其实有时人活着是挺痛苦的,想做的不能做,相爱的不敢爱,没有办法只能尝试去忘,忘不掉的就让它藏在心底,只要心中有爱世界就会美好,没有阴影。

寒梅:我追求诗的真挚,我追求爱的真诚,我追求生活的真谛,不为索取,只为着理解。即使我的追求得不到回报,即使两手空空收获贫瘠,依然初衷不解,始终如一。

冬雪:曾经的日子如同凋零的落叶,不可能再回到原来的位置。过去的就让它过去不要再纠缠,更不要去后悔。什么都记住只会让你的背囊越来越沉重,只要抛弃那些不必要的负担,你才能走得更远,知道吗?

下班的寒梅迈着沉甸甸的脚步回到了家里,满屋子的寂静仿佛空气都是静止的。她打开了大衣橱的门找出了折叠整齐的粉红色绣花床单和枕套来到了床边,将换下的床单扔进洗衣机里。寒梅抬头看着墙上的石英钟,慢慢拿过手机又慢慢放下。

寒梅长吁一口气,拖着疲惫的身体来到了村西头的中心大街。她站在那里,努力睁大眼睛,拭目以待丈夫的到来。正当一辆黄顶出租车由北向南慢慢驶来,寒梅心头为之一振,疾步迎上前去。透过玻璃窗寒梅看到了那副凶神恶煞,罪恶的,破了相的脸。

面对此景,寒梅心跳加速,呼吸困难,她的身体不由得激烈的抽搐……

 
  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(361)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017