注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子暑假回来  

2013-11-17 15:44:34|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    整天忙于学生期末考试复习的寒梅老师拖着疲惫的身体回到家,做好了和丈夫孟兆海的晚饭。他走进客厅看着立式钟表,心里盘算着儿子俊俊坐火车再有一个小时就差不多到家了,心里不禁升腾起一份久违的欢欣。

    寒梅回到厨房将排骨放进电热锅里清煮准备红烧,接着拿起儿子喜欢吃的茄子洗净,撕成碎片准备做蒜泥炒茄子。

   “叮铃铃……”客厅里的电话响了。

   “喂,俊俊快下车了吗?妈妈好想你!好好拿好书包,知道吗?”寒梅抓起电话,迫不及待的说。

   “妈妈,我也想你!不过我下了车要先去看看姥爷和姥姥!俊俊更想他们呀!”电话里响起俊俊活泼,动情的声音。

   “你……不……去吧!”父亲的去世是寒梅心中最深的痛,寒梅手握话筒,支支吾吾,一股酸楚涌上心头。

   “怎么了?妈妈怎么了?呵呵,我知道妈妈想俊俊,可是姥姥姥爷更想俊俊的,不是吗?妈妈就答应我去吧!”俊俊嬉皮笑脸,执拗的要求去看姥姥姥爷。

   “那好,你去吧!记的多多安慰姥姥啊!”寒梅握紧话筒,忍住泪,强打精神说。

   “妈妈,妈妈!你什么意思?怎么多安慰姥姥?老爷好吗?你说呀!”俊俊已不再是小孩,敏感的大声追问。

   “姥姥不是已经上岁数了能叨叨嘛!让你去好好安慰姥姥有什么不对啊?”寒梅说完,放下电话,泪水潸然而下。

   “你还当是咱儿子是小孩呀?干脆说了算了!”孟兆海站在一边,望着泪流满面的妻子寒梅,嘟囔道。

    “不行,孩子在火车上慌慌张张,出现意外怎么办?先稳住他,到了姥姥家再说!姥姥姥爷把他从小看大,感情深着呢!没有想到我爹怎么说走就走呀?”寒梅低下头,小声哭泣。

    “看看,看看!你都瘦成啥样了,怎么说哭就哭啊?你爹都八十九了你还要怎样啊?”孟兆海从卫生间拿过一条毛巾,试图安慰寒梅。

    “你的意思是我爹八十九了,应该走了是吗?”寒梅夺过毛巾,抬起头对着孟兆海撒野道。

    “看看,看看!把我的好心当成驴肝肺了不是?我这不是劝你别老伤心的嘛!”孟兆海丈二的和尚摸不着头脑,他悻悻的说。

    “你的心连驴肝肺也不如!如果不是盖房子,如果不是和人家打官司,如果不是欠了人家一身债务,我眼睁睁的看着我爹在家受罪呀?就是死也要在护士的护理中安然死去!呜呜呜……”寒梅推开孟兆海,两手捂脸哭泣起来。

    客厅里静悄悄的,只有立式钟表发出“咔咔”声响,孟兆海望望寒梅欲说又止。他走近饮水机拿出纸杯接了热水,递给寒梅。

   “给我拿过手机,我问问三姐俊俊到了没有?今晚是我三姐在那陪护我娘,四个姐姐都不让我晚上去娘家作伴!”寒梅接过纸杯,对无所适从的孟兆海说。

    寒梅抬手擦擦满脸的泪水,打开手机编辑短信:“三姐,俊俊到了吗?”

    一会寒梅接到了三姐的短信“到了,俊俊进屋看看姥爷没在床上,就急急忙忙这屋子那屋子到处找姥爷。姥姥说‘俊俊好孩子,别找了!姥爷已经走啦!俊俊听了站在院子里一直哭,哭得好凄惨,这孩子真是让人心疼啊!

   娘说,今晚就让俊俊住在这里,娘要好好亲亲他,你就别惦记啦!”

   “大大,大大,你的宝贝外孙回来了,明天我就带他去看你,好吗?”寒梅扔下手机呜呜大哭,走向自己的卧室。

    孟兆海抬头长吁一口气,也跟了进去……

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(296)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017