注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】电话传情  

2013-01-28 19:29:56|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班的寒梅直接来到了建房现场,她下了电动车,顺手将钥匙拔了下来。混凝土搅拌机发出“轰隆隆”的响声,建筑工人汗流浃背,马不停蹄的忙碌着。

患有脑血栓后遗症,七十多岁的公爹佝偻着身体从乱石中颤微微地向寒梅走来,他站住,直盯盯的看着儿媳的脸,语言含糊不清的问:“老,老二家!老二怎么样啊!”

“大大,你老放心!兆海命大,没事的!”寒梅应着公爹却不由自主的望向那虽经过雨水的冲洗但依然触目惊心,血迹斑斑的土地,她不由得一阵眩晕,紧闭了眼睛。

噙满泪水的寒梅回到家,将洗好的两只鸽子剁成块慢慢放进茶几上的电热锅里,打开了三个电量指示灯。电热锅里随即发出“巴嘎”声响。她坐在藤木沙发的拐角处轻轻拿起了电话,用颤抖的手按下丈夫的手机号码。

“寒,梅!”丈夫孟兆海有气无力的声音。

“兆海,兆海!”寒梅泪如泉涌,喊着丈夫的名字。

“寒梅,不要这样!你这样让我好心疼,好难过!你一直都是坚强的,不要哭,听话!我这不是好好的吗?”孟兆海的声音在渐渐提高,似乎有些严肃的劝告妻子。

“寒梅,你今天又接了一年级?还要当班主任吗?”孟兆海故意岔开话题,关切的问妻子新开学的工作。

寒梅擦去了泪水,下意识的镇定了自己,慢慢靠近话筒:“一年级一班五十八个孩子的语文,两个班思品课兼一班班主任!”

“唉,都这么个岁数了,身体又不好,你就不能找校长谈谈辞去班主任啊?”

“怎么好意思和校长谈条件呢?能干就干吧,不想难为别人!兆海,麻醉剂败劲儿了,刀口疼吗?”寒梅小心地轻声问道。

“疼啊!疼得我受不了我就向医生要止痛药,医生说吃一片,可我吃了两片还是疼的我一天都没睡着觉啊!”

“兆海,不要再吃止痛药!那样对刀口的愈合不利!这样,今晚我一直坐在这里陪你说话好吗?”

“寒梅,你吃饭了吗?”

“没有,我不饿!兆海,我给你炖了两只鸽子,一会咱四弟过去给你捎着,你要趁热喝啊!”寒梅回头看了一眼发出“嗤嗤”声响的电热锅,叮嘱着丈夫。

“唉,要忙着上班又要操心盖房子,还要牵挂着我,真是委屈你啦!”孟兆海声音有些颤抖,不过意的说。

“对了,兆海你还记得我们的初相识吗?”寒梅知道自己的丈夫最怀念和自己恋爱的那段光阴,于是柔柔的说。

“记得记得!怎么会不记得呢?”孟兆海有些兴奋的连声回答道。

“你还记得我们在你姐姐家见面的那一天,我们都羞于说话,就逗你姐姐家四岁的小男孩玩!”回忆往事也让寒梅不由得有些许兴奋。

“是呀!你伸出细嫩的手,用柔软的线条在纸上画了一只可爱的小鸟,那小鸟栩栩如生正向天空飞去!”孟兆海若有所思,回忆道。

“而你却挥笔用粗狂的线条在小鸟的下方勾画出一门大炮,那大炮不上不下,不偏不倚正射向空中飞翔的小鸟。当时我就想,这辈子我完了,栽在你手里等着受你的欺负吧!”

“呵呵,怎么会呢?我怎么会欺负你呢?那大炮不正是为小鸟保驾护航嘛!”孟兆海竟然强词夺理反驳寒梅。

“然后你就为我剥了一块糖递到我的嘴里,还是那种有辣味的薄荷糖。我就想,哼,给我点甜头也要带着辣味哈!”寒梅故意委屈状,撒娇说。

“哈哈哈,你想的真多!女人的心思就是细腻哈!”孟兆海听的开怀大笑。

“后来,我们结了婚每晚吃过饭你就教我下相棋,可是我脑子笨老学不会,你就趁机捉弄我,让我无条件服从你,你说你是不是很坏啊?”寒梅接着委屈的说。

“嗯,我一看到你那难为情的傻样,我就按耐不住心中的冲动!所以就,”听得出孟兆海呼吸有些急促,激动的说话声。

“后来,我们就有了儿子俊俊,儿子给我们这个家带来了无尽的欢乐和幸福!小家伙特能吃,我的奶水不够,在济南上学的你每周回家都要给儿子买奶粉!”寒梅幸福地娓娓道来。

“……”

“兆海,兆海!”寒梅小声呼唤。

“呼——”电话那头传来孟兆海熟睡的鼾声。

寒梅轻轻放下电话,欣慰的笑容浮在脸上。她转过身掀开电热锅盖,鸽子块在沸腾中上下翻滚,鸽香味溢满小屋……


  评论这张
 
阅读(416)| 评论(358)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017