注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋去冬来  

2012-10-12 12:01:41|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“呼———呼———”狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。

办公室里寒梅老师端坐在椅子上,她左手按纸,右手握着毛笔从入笔,行笔,收笔认真的摹写着课文中的生字。原来她正忙着制作生字卡片,因为下午的教研活动要听寒梅老师小有名气的生字教学公开课。

“寒梅老师,快!你的过客上线啦!”正在电脑上聊天的相倩老师忽然转过头望着寒梅惊喜的喊道。

寒梅老师心跳加速,脸上泛起一片红润,她难掩心中的激动声音有些微微颤抖:“真的是他吗?”然而她低下头继续忙着生字卡片的制作。

“寒梅,你用这电脑聊,我到那办公室的电脑上忽悠忽悠他哈!”一向活泼可爱的相倩老师嘻嘻笑着跑了出去。

办公室里,炉火正旺。炉子上印有红色“办公室(一)”字样的的钢精水壶里发出“嗤嗤”声响。暖暖的白色水蒸气弥漫在寒梅老师的身边,给人一种醉人的温馨。

寒梅老师细心地将生字卡片的读音和生字之间折成一条深深的印痕,以便在教学中灵活分离读音和生字,以达到加强巩固学生对生字的记忆。

“哎呀,你瞎忙什么呀?还不去和他聊?你那个过客还真够专一,我和他聊,他说对不起他在等一个人!要等的人就是你吧?你是不是在网恋啊?嘿嘿嘿……”相倩老师从那边办公室跑回来扔下几句话,留下一串银铃般的笑声又迅即跑了出去。

寒梅老师将教案和教科书以及刚制作好的生字卡片重新整理了一遍,确定下午的出课很有把握。她长吁一口气,抬头看了看墙上的石英钟,慢慢来到了电脑前坐下,点击了候在那里的“过客”。

秋云:你好!

过客:想你!可是这几天一直上白班。

秋云:我也想你!

过客:我觉的你还好一点,你可以想我那么坏,那么贫,还惹你生气!可我就惨了,谁让你那么好,那么单纯,那么调皮可爱,我实在想不出你哪儿不好。我想我真的喜欢上了你,怎么办?

秋云:思念是美丽的孤独!也只有思念的时候孤独才显得特别美丽!思念是幸福的忧伤,是甜蜜的惆怅,是温馨的痛苦。

过客:人人都知相思苦可都偏爱苦相思,彼此的思念是一种甜美,也是一种无奈,只要我们能心心相印就会多一份甜美,少一许无奈!

秋云:你知道昨天夜里我怎样了?

过客:你哭了,我感觉得到!

秋云:我做了一个梦!

过客:你梦见了我!

秋云:我梦见了大海!

过客:我们在大海上相遇!

秋云:你从海的那一边像一片彩霞微笑着向我飘来,我们展开了双臂……

过客:后来你就醒了,原来是个梦!于是你就哭了,对吗?

秋云:我不喜欢无云的天空,更不喜欢无泪的人生,如果我哭了证明我拥有纯真的感情。

过客:我知道你在哭,我感觉得到。因为我的心也在流泪,我不知道我都说了什么也不知道我在做什么,我只想不要伤害你,希望我们彼此在心里珍爱对方,又能遵循我们的诺言。

秋云:……

过客:从明天起我要改一个冬天的名字,因为我怕有人伤害你!我叫冬雪,怎样?

秋云:你叫冬雪,那俺叫冰霜!

过客:冰霜太凉了,你叫寒梅怎样?

寒梅老师抬手拂去了眼角边的泪水,他瞪大了眼睛呆呆地看着这千里之外的“过客”竟然给自己起了一个名符其实的“寒梅”……

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(368)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017