注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】面对儿子的青春期  

2012-09-15 10:58:32|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心事重重的寒梅下班骑车走在回家的路上,蓦然间抬头发现很多乌鹊贴着天空缓缓地向西飞去,它们怀着对来日霞光的美好依依不舍的旋转又前行。如果他们的背上永远都是一片碧蓝的天空该有多好啊!

“我让你不学好!啪,啪!”一进家门的寒梅用足了力气对着坐在床边的儿子俊俊就是狠狠两个耳光。

“妈妈!”俊俊声嘶力竭地喊着。

“你还知道我是你妈妈!我让你不学好!”寒梅抡起拳头对着俊俊的脊背就是几拳,拳头落在儿子瘦瘦的的脊背上发出“咚咚”响。

“你竟然翻墙出去上网而且一夜未归,这不反了你了不是?”寒梅怒气冲冲走出房间抄起客厅里的一把笤帚返回来。

“寒梅,你不要这样!孩子知道错了就行了嘛!孩子在学校已经挨过老师的打啦!俊俊,还不快给你妈妈道歉?你妈妈最近被班里一个生病的学生搅的一直心情不好,你真是添乱啊!”孟兆海疾步上前夺下了寒梅举起高高的笤帚,将几乎崩溃的寒梅按在了床边。

“上网怎么了?一夜未归怎么了?好多同学还在偷偷谈恋爱呢!你们为什么都这样对我呀?呜呜呜……”俊俊的哭声撕裂着寒梅的心,她再也抑制不住自己的感情也跟着呜呜呜大哭起来。

孟兆海看看淘气的儿子俊俊,又看看伤心的妻子寒梅。他拿过一条毛巾走近俊俊,心疼的给儿子擦着泪水,抚摸着儿子通红的脸语重心长地说:“有这样的妈妈还不是你的福气,不管家境如何一向惯你吃惯你喝,为你创造良好的学习环境。你说你一直都是爸妈的乖儿子,怎么一下子就闯出这么大的祸呢?多伤你妈妈的心啊!”孟兆海转而又将毛巾递给泪流满面的寒梅。

“老师让我回来反省一个周,妈妈你放心,我会严格按照课程表,自主学习。我想我会比在学校学得更好,因为在班里总会有这样那样的破事情需要我去做!”俊俊透过泪眼看着为自己伤悲的妈妈,放低了声音说道。

“俊俊,你说再有两个月就中考了在这关键的时候你不好好复习功课,竟然出去上网,你这种学习态度对得起一直关心你的老师吗?”寒梅用毛巾擦了擦满脸的泪水,抬眼望着儿子数落道。

“我不去,是同学拉我去的嘛!还说只玩一会就回来,谁知道到了网吧就一直玩到天快亮才回来,不料老师已经等在那里捉我们了,准是哪个叛徒告的密!”孟俊俊忽得站起来,脸涨得通红,他急转身愤愤地对着房门猛踢两脚。

“自己意志不坚定,少赖别人拉你去的!人家拉你去死,你去吗?”寒梅抬高嗓门呵斥冲动中的的孟俊俊。

俊俊停止了哭泣,他回到床边坐下来,抬起红肿的眼睛看着眼前这位严厉而又慈祥的妈妈,欲言又止。他慢慢的低下头,两手使劲的搓着衣角。

“记住这次教训,多想想老师的良苦用心和爸妈对你的期望,明天写一份对这次错误的认识和以后的打算。妈妈理解青春期的孩子叛逆心强,可凭你的优秀品质和毅力应该没有问题!妈妈希望你在这短短的时间里努力冲刺,争取考入一中重点班,那样才能更好地发挥你的才智!”寒梅看着儿子,不失时机的进行着赏识教育。

“你们娘俩好好沟通交流,我去做饭你们吃哈!”孟兆海说着转身走了出去,随手轻轻地紧闭了房门。

亲情最朴实,最真实,也最强烈。正因为有了这种亲情,才使世界变得如此美好。而亲情中的母子情,不管是在狂风怒吼的冬天还是风和日丽春季都会让彼此的心暖洋洋的。

“妈妈,妈妈!对不起,让您伤心啦!我以后再不会这样做的!”

“对不起,对不起俊俊!妈妈下手这么重!疼在俊俊的身却疼在妈妈的心啊!”

母子俩手拉着手,四目相对,千般情万般柔都在这爱的眼神中……


  评论这张
 
阅读(390)| 评论(405)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017