注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】再遇合点并校  

2012-08-17 19:53:06|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年秋,一座开建两年,占地面积三十多亩,内设教研室,图书室,实验室,微机室,少先队活动室,教师会议室,师生餐厅为一体的由两处学区小学合并,十七个自然村庄近六百学生,三十多个教师。由张应镇运输公司中标的四辆小公共校车安全接送学生的规范化“胶州市九龙镇龙翔小学”以全新的面貌落成。

每当太阳从东方冉冉升起,总有一个头戴黄色头盔的男人骑一辆蓝色摩托车承载着一位志同道合,相濡以沫,膀大腰圆的教师夫人从十几里外的胶州南关办事处一路飞驰,他就是胶州市九龙镇龙翔小学的校长。

宫校长,男,四十几岁,中等个子,平头方脸,皮肤微黄,一双不算大的眼睛却炯炯有神。走起路来脚踏实地,落地有声。尤其他那眼观六路耳听八方的特异功能实属让部分老师们防不胜防,警惕万分。

下午上完第三节课,老师们布置好第四节学生自由活动,个个大步流星地走进“教师会议室”静等校长开会。宫校长身穿雪白色衬衫,打着一条红白相间,斜条成纹的领带,黑色铮亮的皮鞋更增添了他的几分端庄。他手拿一本厚厚的黑色塑皮的长方形记事本脚踏实地,落地有声走向讲台。

“老师们好!老师们辛苦啦!”宫校长微笑着环视了在座的教师,双脚并立,身体前倾向全体老师点头问好。

“哗……”会议室里响起了一片 热烈的掌声。

“今天我们利用这节课开全体教师会,主要总结开学两个周来发现的一些问题和今后对老师工作的几点要求。”宫校长翻开记事本,慢慢地抬起头,他的脸色由刚才的微笑渐渐变得严肃而凝重。

会议室里静悄悄的,有几十支笔在沙沙作响,老师们一边在会议记录上快速地记录着会议内容,一边在记录上时而画圈,时而点点,标示出会议内容的重中之重。

一,开学两周来存在的一些问题:

1,早晨预铃响过了,有的老师才提着包匆匆忙忙,慌里慌张走进来,你从家早走五分钟至于这样吗?下周开始预铃不到的教师记为迟到。寒梅老师在身体不太好的情况下每天早早来到学校,经常发现她为办公室清洗脸盆和毛巾。你们办公室有那么多身强力壮的女教师,你们用毛巾就不感觉脸红?

2,办公室是教师办公的地方,是展示学校形象的一个窗口,是教师交流和生成专业知识的重要领域。不是你东家长李家短谈天说地的地方,更不是你随心所欲,大呼小叫,笑声朗朗的娱乐场所。对于有这些现象的老师自己对号入座,有则改之无则加勉。

3,说声“同学好!”就那么难吗?每当老师进入大门,总有那些天真烂漫的孩子腆着笑脸,毕恭毕敬地问老师好!可我们个别老师呢?头不抬眼不睁,面无表情,然后从鼻孔里挤出一声“嗯”。你这就是为人师表?你还怎么教育学生要讲礼貌啊?

宫校长的脸上由严肃忽然涨的通红,他渐渐提高的声音里充斥着怨恨和不满。会议室里死一般寂静,偶有微微的叹息声,他们的头不由得渐渐低了下去。

二,对老师们的今后的工作提出几点要求:

1,咱们的微机室里配有足够的电脑供学生学习信息技术,党委又给我们购置了五台,校长室放两台我和高副校长专用,其余三台每个办公室放一台,供教师们查阅资料用。工作时间不得上网打牌,玩游戏,更不许球球聊天!

……

寒梅老师抬头看了看还在滔滔不绝,义愤填膺的宫校长,她轻轻的翻过会议记录的背面写了几个字“什么是球球聊天?”然后悄悄地推给了身边的张芬老师。

“好像就是在电脑里和人说话!”张芬老师又将本子悄悄地推了回来。

好久,有些老师慢慢抬起头看看墙上的石英钟,面面相觑,期盼着会议早点结束……

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(369)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017