注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】风雨中的母子  

2012-08-10 18:35:17|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到娘家的寒梅,面对年迈的爹娘没有敢说是夫妻打架才回来的,而说是经孟兆海同意回来多陪陪老人。哥哥寒松和嫂子日夜忙着搭理他们的“东店子大酒店”。大侄子烨烨已是山东中西医科大学的大二学生,二侄子烁烁则是中国警察学院的大一学生。曾是乡政府干部建国前的老党员,为党的事业做出贡献的老父亲因得过几次病毒性脑炎已有些神智不清,不再那么机敏的对经常夫妻吵架的小女儿察言观色,上政治课,拿“胜利棍”启发教育了。这使得寒梅面对父亲少了些许不安。

寒梅拿起做好的玩具首饰加工活再次来到娘家附近的南关“美美首饰加工厂”交上了加工好的首饰又拿了一些准备回娘家加工。

“老师,你看天已经阴上来了,你过会再走吧,小心淋着雨!”首饰加工厂,平易近人,和蔼可亲的厂长刘姐,抬起头看着仿佛泼墨的天空,不无担心地对寒梅说。

“没事,刘姐!我还是走吧!”寒梅看看满车间埋头工作的人员,左手提起一个硕大装满首饰活的塑料包,右手支撑着残疾的右腿走在回家的路上。

“咔嚓”一声巨雷如山崩地裂般响彻天空,接着一条火龙在寒梅的头上飞舞,盘旋。大树被狂风吹得东倒西歪,摇摇欲坠。顿时大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。 寒梅四处张望然而她无奈的将塑料包抱在怀里欲快却慢在风雨交加,电闪雷鸣中挣扎着。

“妈妈!”一个熟悉的声音,俊俊像个落汤鸡站在寒梅的面前,他的手里攥着一把寒梅喜欢并一直带在身边的浅绿色小紫花雨伞。

“俊俊!你怎么来啦?干嘛不打着伞啊?”寒梅抬手抹了一把脸上的雨水,对着儿子俊俊大声喊道。

|“这么大的风,打伞跑得动吗?”俊俊说着慢慢转动身体将伞顶着风撑开,举在了寒梅的头上。

“你也往里点呀!看你混身都湿透啦!”寒梅心疼的伸手拉着儿子的湿漉漉的衣襟,往伞里面靠。

“妈妈!你好不容易放个长假,不好好歇歇,你这是何苦啊?”十四岁的儿子俊俊已经比妈妈高出了一头,他站在那里像个大人似的审视着寒梅。

“妈妈工作习惯了,一旦闲下来还感觉别扭呢!这首饰加工也不累,妈妈干点多挣几个钱给咱们俊俊买好吃的,俊俊正是青春发育期需要营养的呀!”寒梅望着儿子津津乐道。

来往的车辆已放慢了速度,他们在雨水漫过脚脖的马路上小心的爬行着,偶有好奇者探出半个脑袋望着站在路边的这对母子。

“妈妈,我有个想法!”俊俊看着寒梅,突然说道。

“说,什么想法呀?”寒梅抬头望着儿子,微笑的问。

“我不想上学了,我要退学!”俊俊一本正经的说。

“呵呵,别跟妈妈开这样的玩笑!”寒梅简直不敢相信自己的耳朵,她下意识的镇定了自己,对着俊俊若无其事的说道。

“我不是开玩笑,我不要上学了,我爸爸没有工作,妈妈这么辛苦!”俊俊似乎有些激动,他提高了嗓门,声音颤抖的喊道。

“你再说一遍?啪!”一个响亮的耳光如雷贯耳般落在了俊俊脸上。

寒梅茫然地看着自己举着的手,接着将目光慢慢的滑向正惊愕地看着自己的儿子,俊俊略显消瘦的脸上立刻浮起了四个手指印,寒梅心如刀绞。

“妈妈!”

“俊俊!”母子俩和着哗哗的雨声,抱头痛哭。

花雨伞已经落在了地上正接受着暴风雨的洗礼,它努力地张大嘴像是要把整个暴风雨吞噬掉。

“妈妈别再瞒我了,昨天我回家爸爸都告诉我啦!原谅爸爸,爸爸平时对你挺好,他现在不是一时心情不好才这样的嘛!”俊俊趴在寒梅的肩上哭求着。

“俊俊,我的好儿子!给妈妈一段时间让妈妈好好冷静冷静,你放心妈妈无论多苦,无论多磨难,妈妈一定给你保持一个完整的家,你只管好好学习,好吗?”

“俊俊知道妈妈跟了爸爸吃了不少苦,等俊俊长大了一定把爸爸欠妈妈的加倍偿还给妈妈!”

“有你这样懂事的儿子,妈妈该知足啦!”

“坚强的妈妈永远是俊俊人生前进的航标!”母子俩互相对望着,情不自禁地紧紧地拥抱在一起。

暴风雨顷刻间柔和了很多,远远望去只见雨中伞动,色彩斑斓,宛如一幅美丽的水彩画,天边出现了一片光亮……

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(462)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017