注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】贩卖鸽子  

2012-07-05 10:49:45|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“路上千万慢点,差不多就出手,拿回来咱们还要喂食呢!”吃过早饭,寒梅在大门口一边帮丈夫孟兆海往摩托车上刹着一大铁笼鸽子,一边叮嘱道。

“知道了,寒梅往后点别沾了衣服!”孟兆海将绳子头从鸽子笼的左侧向上再拉向右侧,接着向下拉紧牢固在摩托车的后座上,他看看笼子里乱蹦乱飞的鸽子,提示妻子寒梅。

“你说你不好好上班,干嘛找这心操呢?卖个好价还好,卖不了好价可别烦心哈!”寒梅将深红色头盔递给孟兆海,不无担心地说。

“让我试试吧!我实在干不了铁素厂那活!哦,寒梅你快回屋收拾一下早点上班,路上慢点!”孟兆海说着抬起削瘦的脸对着寒梅苦笑一下,然后转身,低头,抬脚踏动着摩托车启动杆。这一哭笑无疑在寒梅的心上针扎一般,那个整日里红光满面,精神抖擞,见人就笑的孟兆海,半年时间里变的如此憔悴,低落。这都是经济改革带来的负面效应,她含泪对着丈夫低语“早点回来!”

“同学们好!这节课我们来学习狼和小羊的故事!”寒梅老师回转身在黑板上端端整整的板书课题《狼和小羊》

“看着这个题目,小朋友有什么想说和想问的吗?请举手!”寒梅老师衣装整洁,落落大方,面带微笑环视学生,开始了她春风化雨般的启发式教学。

“寒梅,你出来一下!”同学高校长突然出现在教室门口,阴沉着脸向寒梅老师招手,示意出来一下。

“请小朋友继续朗读课文,看狼和小羊的有几次对话,思考狼想吃小羊都找了那些借口?”寒梅老师安排好学生自习走出教室,随高校长想办公室走去。

“寒梅老师,我去教室给你看班!”搭档王老师撂下手中写着的教案,从座位上站起来疾步走出办公室对迎面而来的寒梅匆匆说道。

“4117是老孟的手机号吧!是这样的,老孟今天骑摩托车撞了人,现在人民医院!”高校长忽然转过身,眼睛看着自己的同学寒梅,怯怯地说。

忽闻突如其来的消息,如晴天霹雳撕裂着寒梅已经脆弱的心。太阳火辣辣地炙烤着大地,没有一丝风拂过,天气热得让人透不过气,树木不再左右摇摆,花儿不再随风起舞,一切都是寂静的。  

“寒梅老师,你不要这样啊!”同事张芬老师从座位上一个箭步上前抱住了脸色腊黄,两眼发呆,欲哭无泪,摇摇欲坠的寒梅老师。

“你冷静一下,老孟能打来电话,说明老孟没事,不是吗?”同事相倩老师,身体前倾,仰起脸,眼泪婆娑的安慰寒梅。

同事刘叙欢轻轻端起寒梅的茶杯走近饮水机接满一碗水,慢腾腾走近寒梅:“来,先喝口水!你那么坚强,什么事都打不垮你的,不是吗?”

“这样吧!我先去王老师小卖部拿点钱,再带寒梅老师去人民医院!”高校长对着围拢在寒梅身边的老师们说着,然后急转了身,大步向门口走去。

寒梅被同事扶到椅子上,如梦初醒。她抬起头慢慢环视着周围的同事,个个布满惊恐的面容,他们的手里都攥着正在写教案还没来得及放下的钢笔。感动,歉意,无奈,辛酸凝结的泪水喷涌而出。

“我们走!”高校长扬起手中的伍佰元,急匆匆走进来,他的身后尾随而至的是在学校开小卖部丰满圆润,气喘嘘嘘,半张嘴的王嫂。

同事们簇拥着寒梅老师慢慢走出学校大门,坐上了高校长的摩托车后座。跟在人群后面,一直没有说话的于海涛老师突然大声喊道:“事情已经发生了,该怎么处理就怎么处理,寒梅千万坐稳呀!”

高校长带着瑟瑟发抖的寒梅老师快速、平稳地向着胶州市人民医院飞驰……

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(350)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017