注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活  

2012-07-22 19:23:39|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,寒梅坐在台灯下的写字台前,编织着从邻村渔钩首饰厂拿回来的渔钩首饰,她计划着系完一根1、5分,十根1、5角,一百根就是1、5元。这样一天下来,加上捎早带晚每天就能系500根,就是7.5元钱,这样说来一月就能为家里添补200多块钱,也能为正处在青春发育期的儿子俊俊多买一些营养品。

只见她左手将渔线一端固定在写字台边沿的钉子上,右手将渔线捋到写字台事先划好的刻度上,然后左手打结,右手将鱼标熟练地系好,接着将渔线扯到终端位置迅速的把渔钩套进去系牢。一条经由寒梅之手的渔钩首饰制品转眼出现在眼前并等待运往韩国等地。她喜滋滋的将鱼钩提得老高,旋转几下,然后又将慢慢的放进床边的一大堆渔钩制品中。

寒梅伸出右手摸了摸由于长时间低头而发痛的脖颈,她下意识的用手指使劲按了几下,又开始了她渔钩首饰的编制。墙上的石英钟伴着寒梅喜悦的心情奏着悦耳的滴答声响 ,仿佛一首轻音乐在寒梅心中流淌,飞扬。

“寒……梅!你做一根渔钩,多……多少钱啊?你这是何……苦呢?你想证……证明什么?”满身酒气的孟兆海,凑到寒梅身边咧咧道。

寒梅没有吭声,她心中的厌恶感在蹭蹭蔓延,她左手将将渔线一端固定在写字台边沿的钉子上,右手将渔线捋到在写字台划好的刻度上,然后左手打结,右手将鱼标熟练地系好,接着将渔线扯到终端位置迅速的把渔钩套进去系牢。一条条渔钩在沉闷中被放进床边的的渔钩制品中。

“你,你说……话呀!你想证……证明什么?证明你……你会持家?还是在向……我示威?”孟兆海上前一步,伸手摸着寒梅的头,不怀好意的质问寒梅。

“你走开!我说过再不要理你!”寒梅将头一甩,恶狠狠地瞪了孟兆海一眼,厉声喝道,然而又她低下头熟练地编制着渔钩。

“你看看,你看……看!你大……一堆,小一堆,摆满了床!我,我怎么,怎么睡觉呢?”孟兆海嘟囔着,向后趔趄了两步,他努力地睁大已有睡意的眼睛,紧紧地盯着寒梅。

“你还是到俊俊屋睡去,反正俊俊一时半会还不能放假!这里没有你的地方!我还要再干会,明天急着交货呢!”寒梅冷冷的说着,继续她手中的鱼钩编织。

“寒梅,你不……要这样,好吗?我们多少天没……没那个啦!”孟兆海说着上前一把狠命搂住寒梅,将头深深的埋在寒梅胸前。

“你,你滚开!滚!”寒梅使劲挣脱了孟兆海,将孟兆海用力一推,只见孟兆海倒退几步,最终倚在了关着的房门上。

“就……是,就是!你什么意思我……我明白!不,不就是半年没给你挣钱了吗?看,看不起我了,是吗?你们这些女人就知道认……钱,不认人!再说,摩托车撞,撞了人,是我愿意的吗?我……我不是也想挣,挣钱吗?”孟兆海有些恼羞成怒,提高了嗓门对着寒梅嚷嚷道。

“不是!你看看这成品的,不成品的堆了这么多,我往哪放呢?我一个人在床里边睡会就行,你就先到俊俊屋睡一阵子嘛!”寒梅感觉到了孟兆海的敌意,赶紧缓和了口气,对着孟兆海为难的说。

“就是,就是!”孟兆海猛地回转了身体打开门悻悻的走了出去,转过身将房门“砰”地一声关闭,然后叽里咕噜,不知是醉语还是骂人,使头脑嗡嗡作响的寒梅无法听得清楚也无需听得清楚。

墙上的石英钟发出刺耳的滴答声,仿佛要将寒梅的生活带进更灰色的世界。窗外黑色的天空,散发着诡异的气息。空气中弥漫着压抑的感觉,那感觉让人窒息。

在家最小,备受家人宠爱,过着衣食无忧生活的寒梅,想起了年迈的爹娘和一直疼爱自己的哥嫂及姐姐们,更想起了十几天都没能回家的儿子,泪水像断了线的珠子……

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(352)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017