注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】电动车  

2012-05-11 20:27:54|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,太阳暗淡了下来,红的不再那么耀眼,金的不再那么灿烂。慢慢的,慢慢的,霞光映红了半边天也映红了寒梅温暖的小屋。

“最近我在青岛看见有人骑着电动自行车,我就想给我老婆也买一辆,可不知道胶州有没有,今天我一下车就沿着几家摩托车专卖店找,果然在胶州路的新远摩托车专卖店找到了电动车!寒梅,明天我们就去买哈!”饭桌上,刚从青岛回家的孟兆海对着妻子寒梅说。

“不用了,我上班骑自行车就很好,反正去教委开会有马三哥带着!再说我们俊俊明年就要考胶州实验初中,那里学费很高的!”寒梅推辞道。

“你的腿脚不方便骑着辆自行车上班也真够辛苦你的啦,买一辆电动的吧!那样上班会方便一些!”孟兆海接着劝说妻子寒梅。

“我长大了挣钱给妈妈买汽车!”正在吃饭的俊俊摇头晃脑对着孟兆海夸口说道。

“行行行,妈妈的汽车就靠我们俊俊买喽!”孟兆海伸手摸着儿子的脑袋,慈爱的目光洒向俊俊,高兴的说道。

金秋十月阳光温馨恬静,家乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。孟兆海用大金鹿自行车带着寒梅一路飞驶去往胶州市胶州路“新远摩托车专卖店”。

“寒梅,别疼花钱!昨天我从青岛回来就是在这店里给你看中了一辆银灰色的电动车!”孟兆海回转了身体伸手拉着妻子的手一步一步上着“新远摩托车专卖店”门口的几层台阶。

琳琅满目各式各样的摩托车摆满了店房,寒梅和丈夫孟兆海由售车小姐引领拐拐弯弯来到了店房一角,那里停放着两种型号TDL991Z、银灰色,标价2200元,TDL975-3Z墨绿色,标价1700元的电动自行车。

“也就有十几辆电动车进入我们胶州销售,这种车用电少行驶方便,没有环境污染,是以后自行车发展的必然趋势!”售车小姐一手拿着发票,一手拿着笔,炮语连珠的向着孟兆海介绍电动车的优点。

寒梅俯下身体伸手摸着那辆车形小,价格便宜的墨绿色电动车。“寒梅,你看这辆多优雅,你是教师还是骑这种颜色合适呀!咱也不差那几百元不是吗?”孟兆海微笑着向寒梅推荐那辆银灰色的电动车。

“你是教师呀!那就买这辆吧!看你老公多有眼力!”售车小姐脸上堆满了笑容,连忙推销银灰色电动车。

寒梅慢慢直起身体,望着那辆银灰色电动车,又看了看正用鼓励的目光看着自己的孟兆海,她微蹙了眉头自语道:“这车能爬上去双岭后那个大坡吗?”

“要买电动车啊?你们真有眼力!这电动车款式美,电力大!”不知从哪里走出一位彪形大汉,看派头,听口气无疑是这店的老板。

“老板,这姐姐担心咱的电动车能不能爬上去大坡呢!”售车小姐看着正在犹豫不决的寒梅,抬头向着彪形大汉温柔的说。

“那样吧!你骑电动车,我骑摩托车带着小姐,如果你骑上了双岭后那个大坡,你们就付钱买车!如果上不去,就让小姐把车骑回来,怎样?”彪形大汉快言快语,爽快地说。

寒梅骑着电动车小心的行驶在前面,那彪形大汉带着小姐尾随其后,孟兆海骑着那辆破旧自行车弯腰急追。

“加电门,加到底!”骑在摩托车上的彪形大汉对着已近大坡的寒梅大声喊。

寒梅轻轻转动了了右手握着的加速器,电动车在四十五度角的高坡上快速,平稳地向前,前进!

“哈哈,成交!”到了坡顶,跨下摩托车的彪形大汉,回头对着还在坡上推着自行车行走的孟兆海高声喊。

“寒梅,你先骑电动车回家吧!我在这里办手续,记住千万慢点知道吗?”刚走上坡累得满脸通红的孟兆海从口袋里掏出家里的钥匙递给寒梅并叮嘱道。

短发,方脸,身穿一套棕色西装,外翻白色衬衣大尖领的寒梅骑着银灰色上海永久牌电动车奔驰在回家的路上……

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(390)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017