注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】两瓶茅台酒  

2012-04-01 12:57:00|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“打开心灵剥去春的羞色,舞步飞旋踏破冬的沉默,融融的暖意带着深情的问候绵绵细雨沐浴那昨天昨天昨天激动的时刻,你用温暖的目光迎接我迎接我从昨天带来的欢乐欢乐,来吧来吧相约九八……”二十五英寸的彩色电视机里正在播放旋律动听,歌词清新由著名歌手那英和王菲在新年联欢晚会上合唱的《相约一九九八》

“爸爸回来喽!”写完了作业正在床上摆弄机器人玩具的俊俊一个骨碌从床上爬下来,连蹦带跳的上前去接刚从青岛回家的孟兆海手中沉甸甸的包。

“哎呀,小馋猫先别急,小心摔碎啦!”孟兆海将手中的包举了起来,半蹲了身体用另一只手搂过了儿子俊俊。

“什么?怕摔碎了呀?”寒梅茫然的看了一眼丈夫,接过沉甸甸的包放在了地上,蹲了下来慢慢的打开了包,一股浓香扑鼻而来,寒梅将塑料袋提了出来。

“烧鸡,香!”俊俊从爸爸的怀里一下子挣脱了出来,上前抱住了妈妈还没来得及放下的塑料袋。

“茅台!你买这么高级的酒干什么?你捡到钱包了吧!”寒梅仰起头看着丈夫孟兆海,提高了声音问道。

“人家送的!又到年底了,施工队长当然要慰问一下我们安全科的几个人士喽!”孟兆海耸耸肩,微笑着对寒梅说。

寒梅慢慢的站了起来,她的脸在渐渐拉长,她长长的吁了口气,又一次望向还在得意的丈夫,压低声音却强有力的对着孟兆海:“人家送,你就要?人家忙里忙外风风雨雨,挣钱容易啊?”

俊俊打开塑料袋,将渗透油花的包装纸一层一层轻轻打开,一只肥大,嫩黄,发着幽香味的烧鸡呈现眼前,他撅起嘴巴,紧蹙鼻子,贴近烧鸡,贪婪的嗅着。

“人家还送的青岛利群购物卡,被我退了回去呢!人家这点心意总是要领情的嘛!”孟兆海刚才一脸的春风渐渐退了去,他两手一摊,难为情的说。

“你们这些科员啊,人家贿赂你们,你们就会很大程度在制度上放纵他们,不见得是一件好事!建筑工地最关键的就是安全目标管理,控制伤亡事故目标,那将关系到劳动工人的生命安全,不是吗?”寒梅还在对着丈夫娓娓道来。

“好了吧,我的先进教师,优秀共产党员!你还让我把这酒扔大街上不成吗?”孟兆海将地上的包提了起来走进房间,随手将包放在了写字台上。

“下不为例!你拿着公司那么高的工资,年底还要分红。你的本职工作是抓好各处工地的安全工作,最大程度上保障劳动工人的生命安全,我们不求额外收入!”寒梅说着拿起一条围裙往身上穿着。

“妈妈,你先尝尝我好吃嘛!”俊俊两手托着烧鸡递到寒梅嘴边,他的眼里闪着猫想吃鱼的光芒。

“明年正月初三不是俊俊他姥爷的八十大寿嘛!咱们用这酒给老人家祝寿去!”孟兆海将菜板给寒梅搬起来平放在了桌子上,说道。

“那不行,还有俊俊他爷爷呢!两个老人每人一瓶!”

“不用,我爹什么样的好酒也喝不出个味来,还是留着给他姥爷祝寿吧!”

“他喝不出个味来那是他的事,不给那是咱们的事!哎呀,我说怎样就怎样嘛!”寒梅微红了脸,对着丈夫撒娇道。

“妈妈,我先给爷爷送酒,回来就吃烧鸡好吗?”俊俊将两手托着的烧鸡恋恋不舍得的放在了桌子上,急切的喊着。

“俊俊,把这烧鸡也给爷爷带上好吗?老师说过小孩子要孝敬长辈的是吗?”寒梅走近俊俊,小声的商量着。

“妈妈,那……我呢?”俊俊垂下了眼帘,不情愿的嘟囔着。

“就知道你个小馋猫舍不得!喏,给你扯下一条鸡大腿行了吧!”寒梅说着,将一条鸡大腿使劲扭了下来,重新包好了包装纸放进塑料袋里。

“你行吗?打碎了这可是好几百元哈!”孟兆海担心的看着儿子。

“爸爸,我已经长大了,你看我都快和妈妈一样高啦!”俊俊说着跑到寒梅身边踮起脚尖,眼里闪着狡黠的目光。

目送儿子俊俊一手提着茅台,一手提着烧鸡走出了家门,孟兆海坏笑着凑近妻子寒梅……

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(266)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017