注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】出游  

2012-03-04 12:30:42|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


“咱们利用这个周末去济南旅游,主要看看大明湖,千佛山,还有金牛公园几处景点!”周三下午学区孙校长在教师会上宣布了一个振奋人心的好消息。

“耶!”几个年轻小教师喜出望外,不由的手舞足蹈,脸上绽放出花朵般笑容。

“周五晚上十一点的火车,咱们要强调一下纪律。有孩子的老师可以带着孩子,但这是集体旅游,希望各位老师自觉一点,不要拖整个团队的后腿。因为时间紧张每换一处景点都要迅速,说跑就要像行军一样……”孙校长还在强调旅游纪律。

寒梅刚刚澎湃的心情顿时凉了半截,心想孙校长这不是在颠自己的板儿吗?如其这样明枪暗箭还不如单独做做思想工作效果会更好一些。墙上的挂钟合着校长的话语发出刺耳的“叮铛”,让人想立刻过去关闭那还要几响才能报完的钟声。寒梅抬起头环顾四周,教师们的脸上无不洋溢着兴奋与激动,有的竟在窃窃私语,有的在比划着想穿哪件时髦的旅游装或带一些什么零食。

“妈妈,回来了?你看我把作业写完啦!”儿子俊俊欣喜的从房间里一蹦一跳来到寒梅面前,将作业本两手举给妈妈看。

“俊俊,乖儿子!妈妈对不起你!”寒梅接过儿子书写工整的作业本,看到儿子天真的笑脸,不由得心头一酸,眼泪扑簌簌滑落下来。

“妈妈,你怎么啦?是谁欺负你告诉我,俊俊为妈妈报仇啊!嘿,哈———嘿嘿,哈哈———”俊俊一边说着,一边摆开了不知从哪里学来的武术架势,然而又跑进屋拿了一条毛巾跑了出来。

“没有谁会欺负妈妈,这不看你作业写的那么认真妈妈高兴呢!宝贝,今晚想吃什,妈妈给你做啊!”寒梅接过儿子手里的毛巾,赶忙擦去了满脸的泪水,不好意思的说。

夜里,寒梅躺在床上碾转反侧,难以入眠。她轻轻地拧开了台灯,看着灯光下儿子那胖乎乎的熟睡的脸,细长的眼睛,高高的鼻梁,两片红红的嘴唇不时的慢慢启动,像是在做着什么有趣的梦。

寒梅披上衣服,下了床,悄悄来到了客厅的电话机旁,拨通了丈夫孟兆海青岛单位的电话。

“寒梅,怎么这么晚,还没睡呀?有事吗?”话机那头传来了孟兆海急切的询问声。

“兆海,和你商量件事!学校组织教师周末去济南旅游,可以带小孩的。可是校长还说……”寒梅站在电话机旁,捂着嘴哽咽了。

“你的意思是你也想去是吗?”

“我无所谓,关键是儿子。我不想因为自己的身体对不起孩子!这次要是不去,我们何时能带他去济南玩啊!可是去,又怕拖大家的后腿!”

“那好办啊!你从家里多带钱,走不动的时候你就打车,现在的风景区打车都很方便滴,傻瓜!”

“对呀,我怎么没想到啊?”寒梅转忧为喜,高兴地喊道。

“这么晚了,快去睡觉吧!哎,有没有想我啊,亲一个!”孟兆海压低声音,和寒梅打趣。

周五的晚上,寒梅和儿子俊俊准时来到了胶州火车站。

“寒梅老师,欢迎你!”坐在候车室里的孙校长看到寒梅的到来,先是一愣,接着热情的打着招呼,他的视线慢慢转向了紧贴在妈妈身边的俊俊。

“孟俊俊,你叫我一声爸爸,今晚我就背着你上火车!”孙校长将俊俊拉到了怀里,摇头晃脑的贫嘴道。

“爸爸!”孟俊俊甜甜的喊。

“哈哈哈,孙校长就会赚便宜!”候车室里的老师被俊俊的喊声逗得哈哈大笑。

经过六七个小时的长途颠簸,教师一行在天蒙蒙亮终于来到了只有在书本或电视上才看得到的大明湖。大明湖景色优美秀丽, 湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。

寒梅浏览在大明湖畔,想起了在胶州师范里那个平头,方脸,戴一副眼镜的教育学汪老师曾经讲过的一个笑话。话说军阀韩复渠主政山东时来到大明湖,看到了微波粼粼的湖面上开满了美丽的荷花,即兴做了小诗一首:

大明湖 明湖大

大明湖里有荷花

荷花上边有蛤蟆

一戳一蹦跶

“妈妈,你看荷花多美!你看,你看,上边还有小青蛙呢!”俊俊的喊声把寒梅的思绪拉回了大明湖,她低下头连忙拉过了儿子肉乎乎的温暖的小手。

“妈妈是荷花,爸爸是荷叶,俊俊就是那小青蛙,小青蛙在荷花和荷叶间跳来跳去!”俊俊连蹦带跳,绘声绘色的描述着……

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017